«Это обычная высушенная, дроблёная картошка». Показываем, как делают настоящие белорусские чипсы

03.01.2019 - 19:05

В Марьиной Горке еще в 80-ых были выпущены первые отечественные чипсы, рассказали в программе «Деревня. LIVE»

Маргарита Болянова, начальник лаборатории пищевого завода:
Я приглашаю Вас на завод, где производятся продукты из картофеля! Мы находимся на участке, где производятся чипсы картофельные. Картофель выращен на наших полях белорусских, на наших сортах. Это обычная высушенная, дроблёная картошка.

Елизавета Полещук, СТВ:
Иногда мне очень хочется чипсов.

Экскурс в премудрости фастфуда для ведущей проводит начальник лаборатории. Женщина 15 лет провела на предприятии, и знает про хрустящие закуски всё, и даже больше!

Для начала – крутой замес! В сухое картофельное пюре добавляют муку, затем соль, лук и крахмал. Тестомесильная машина работает ровно 3 минуты.

Следующий шаг – формовка и обжарка чипсов. Чуть остывшие чипсы складывают в стопки. Остывшие пластинки нужно моментально расфасовать по упаковкам.

Но картофельный фастфуд – это не одни только чипсы, но ещё ароматные снэки.

Елизавета Полещук:
Это есть невозможно! Как сырые макароны.

Маргарита Болянова:
Это полуфабрикат.

Новости по теме
‡агрузка...


«Очень важно создать новые рабочие места». Президент Беларуси во время рабочей поездки в Барановичи

Появилось видео с терпящего бедствие лайнера близ Норвегии

Полуфинальные матчи проходят в мужском Чемпионате Беларуси по волейболу

Престиж армии. Полторы тысячи абитуриентов приехали на день открытых дверей в Военную академию

10-летний Ваня Глумаков из Гродно рисует скетчи и мечтает превратить творчество в бизнес. Рассказываем о юном художнике

Для оперативного обследования есть все. Отделение краткосрочного пребывания откроется в минской БСМП

Рассказываем, как «Белкоопсоюз» проводит переформатирование торговой сети

Как за несколько часов в Минске появился первый в городе Парк семейных деревьев? Репортаж СТВ