«Это обычная высушенная, дроблёная картошка». Показываем, как делают настоящие белорусские чипсы

03.01.2019 - 19:05

В Марьиной Горке еще в 80-ых были выпущены первые отечественные чипсы, рассказали в программе «Деревня. LIVE»

Маргарита Болянова, начальник лаборатории пищевого завода:
Я приглашаю Вас на завод, где производятся продукты из картофеля! Мы находимся на участке, где производятся чипсы картофельные. Картофель выращен на наших полях белорусских, на наших сортах. Это обычная высушенная, дроблёная картошка.

Елизавета Полещук, СТВ:
Иногда мне очень хочется чипсов.

Экскурс в премудрости фастфуда для ведущей проводит начальник лаборатории. Женщина 15 лет провела на предприятии, и знает про хрустящие закуски всё, и даже больше!

Для начала – крутой замес! В сухое картофельное пюре добавляют муку, затем соль, лук и крахмал. Тестомесильная машина работает ровно 3 минуты.

Следующий шаг – формовка и обжарка чипсов. Чуть остывшие чипсы складывают в стопки. Остывшие пластинки нужно моментально расфасовать по упаковкам.

Но картофельный фастфуд – это не одни только чипсы, но ещё ароматные снэки.

Елизавета Полещук:
Это есть невозможно! Как сырые макароны.

Маргарита Болянова:
Это полуфабрикат.

Люди в материале: Елизавета Полещук
Loading...


В Украине дорожают продукты. Эксперты считают, что это сговор производителей



Новости Украины. В Украине стремительно дорожают продукты. Причина – ускоренные темпы инфляции в стране, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. К примеру, за первый квартал мука поднялась в цене на 10 %, сахар – почти на 25 %. Яйца прибавили в цене почти вдвое, а подсолнечное масло выросло на 50 %.

Эксперты говорят, что подорожание продуктов обусловлено также сговором крупных компаний-производителей. Розничный рынок в Украине занимают крупные монополисты, которые могут диктовать цены на те или иные товары. Ведь чем беднее население, тем меньше шанс заработать на обороте товаров. А вот продукты первой необходимости люди будут покупать в любом случае.