«Это обычная высушенная, дроблёная картошка». Показываем, как делают настоящие белорусские чипсы

03.01.2019 - 19:05

В Марьиной Горке еще в 80-ых были выпущены первые отечественные чипсы, рассказали в программе «Деревня. LIVE»

Маргарита Болянова, начальник лаборатории пищевого завода:
Я приглашаю Вас на завод, где производятся продукты из картофеля! Мы находимся на участке, где производятся чипсы картофельные. Картофель выращен на наших полях белорусских, на наших сортах. Это обычная высушенная, дроблёная картошка.

Елизавета Полещук, СТВ:
Иногда мне очень хочется чипсов.

Экскурс в премудрости фастфуда для ведущей проводит начальник лаборатории. Женщина 15 лет провела на предприятии, и знает про хрустящие закуски всё, и даже больше!

Для начала – крутой замес! В сухое картофельное пюре добавляют муку, затем соль, лук и крахмал. Тестомесильная машина работает ровно 3 минуты.

Следующий шаг – формовка и обжарка чипсов. Чуть остывшие чипсы складывают в стопки. Остывшие пластинки нужно моментально расфасовать по упаковкам.

Но картофельный фастфуд – это не одни только чипсы, но ещё ароматные снэки.

Елизавета Полещук:
Это есть невозможно! Как сырые макароны.

Маргарита Болянова:
Это полуфабрикат.

Новости по теме
‡агрузка...

«Честность и справедливость». Новую редакцию закона о госслужбе рассмотрели на совещании у Президента

«Во главе угла всегда стоят национальные интересы». 100 лет отмечает белорусская дипломатическая служба

«Всего доброго» и бросает трубку». Пострадавшие в ДТП под Сморгонью возмущены действиями перевозчика

Новости экономики за 22.01.2019

10 белорусских производителей мебели презентовали свою продукцию на выставке в Кёльне

МВД рекомендует банкам серьёзнее относиться к интернет-безопасности

От морального облика до зарплат. Что собой представляет новая редакция закона о госслужбе?

«Большие перспективы». О поставках белорусских автобусов договорились на встрече руководства Минска и Новосибирска