«Это обычная высушенная, дроблёная картошка». Показываем, как делают настоящие белорусские чипсы

03.01.2019 - 19:05

В Марьиной Горке еще в 80-ых были выпущены первые отечественные чипсы, рассказали в программе «Деревня. LIVE»

Маргарита Болянова, начальник лаборатории пищевого завода:
Я приглашаю Вас на завод, где производятся продукты из картофеля! Мы находимся на участке, где производятся чипсы картофельные. Картофель выращен на наших полях белорусских, на наших сортах. Это обычная высушенная, дроблёная картошка.

Елизавета Полещук, СТВ:
Иногда мне очень хочется чипсов.

Экскурс в премудрости фастфуда для ведущей проводит начальник лаборатории. Женщина 15 лет провела на предприятии, и знает про хрустящие закуски всё, и даже больше!

Для начала – крутой замес! В сухое картофельное пюре добавляют муку, затем соль, лук и крахмал. Тестомесильная машина работает ровно 3 минуты.

Следующий шаг – формовка и обжарка чипсов. Чуть остывшие чипсы складывают в стопки. Остывшие пластинки нужно моментально расфасовать по упаковкам.

Но картофельный фастфуд – это не одни только чипсы, но ещё ароматные снэки.

Елизавета Полещук:
Это есть невозможно! Как сырые макароны.

Маргарита Болянова:
Это полуфабрикат.

Люди в материале: Елизавета Полещук
Новости по теме
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

С применением нанотехнологий каждую чеканили по 20 часов. Что особенного в дизайне и сколько весит медаль II Европейских игр?

23 мая Брест примет Белорусский международный медиафорум

США и Беларусь проведут совместные образовательные тренинги в Академии МВД

«Грязь, глина, ямы. Машинами не проехать»: на окраине Дрогичина 6 лет не могут положить асфальт на дороге

Новости экономики за 21.05.2019

Модернизированным цементным заводам предоставят отсрочку и рассрочку в погашении кредитной задолженности