«Это полная ложь». Сергей Лавров про слухи о контактах Москвы с представителями белорусской оппозиции

29.11.2020 - 23:50

Новости Беларуси. Об отсутствии диалога, подвижек и желании менять чаще всего говорят оппоненты действующей белорусской власти и руководители стран, в которых те нашли приют, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Возможно, некоторые из них, к слову, тоже экс-дипломаты, просто не успевают отслеживать официальную белорусскую повестку, поскольку заняты выстраиванием контактов с западными партнерами и, как говорят, с Россией. Правда, в Москве об этом ничего не слышали.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:
Он не просто высказывается о возможности неофициальных контактов с Москвой, он утверждает, что такие контакты ведутся, что они скоординированы, заявляет беспардонно, что он не может назвать фамилии, но контакты на достаточно высоком уровне. И спекулирует на тему того, будет ли дозволено мне сообщить об этом белорусским друзьям.

Хочу очень коротко ответить на ваш вопрос: это полная ложь. И лишний раз характеризует тех, кто пытается на заграничных хлебах делать себе непонятно какую карьеру.

Читайте также:

Владимир Макей: с удовлетворением отмечаю оказываемую Россией поддержку в послевыборный период нашей стране

Сергей Лавров: у нас есть Союзное государство, нам есть чем защищать себя, как отстоять свою независимость

Сергей Лавров: нас беспокоит линия западников на установление контроля над международными организациями

Люди в материале: Сергей Лавров, Павел Латушко
Loading...


Телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Что обсуждали президенты?



Новости Беларуси. 20 января состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Информация размещена в Telegram-канале «Пул Первого», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Главы государств подробно обсудили перспективы сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС и других интеграционных структур, актуальные темы международной повестки дня и вопросы борьбы с распространением COVID-19.

Стороны подтвердили намерение и дальше тесно взаимодействовать в вопросах борьбы с инфекцией.