Это салат задобрит символ Нового 2020 года: простой рецепт

30.12.2019 - 10:47

Ингредиенты: крабовые палочки, мидии, сладкий перец, салат «Айсберг», огурцы, соль, оливковое масло, мед, горчица, лимон, черный перец, соевый соус, плавленый сыр и перепелиные яйца.

Соломкой нарезаем крабовые палочки. Нам понадобится 200 г.

Добавляем 200 г мидий.

Сладкий перец нарезаем тонкими полоскам, нам нужно 150 г.

Нарезаем огурец тонкими полосками.

Крошим салат «Айсберг» 100 г.

Готовим заправку для салата. Для этого нам нужна чайная ложка с горкой горчицы, чайная ложка меда, столовая ложка соевого соуса, щепотка черного перца, сок половинки лимона и 4 столовых ложки оливкового масла. Все перемешиваем и отправляем готовый соус в салат. 

Готовим украшение к нашему салату. Нам необходимо три перепелиных вареных яйца. Очищаем их от скорлупы, отрезаем маленький кусочек, чтобы придать форму нашей мышке, чтобы она могла стоять. Проделываем небольшие отверстия и при помощи черного перца делаем глазки и носик. Хвостик и ушки делаем из крабовых палочек.

Нам понадобится плавленый сыр, на котором мышка будет сидеть.

Салат готов. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!