Это салат задобрит символ Нового 2020 года: простой рецепт

30.12.2019 - 10:47

Ингредиенты: крабовые палочки, мидии, сладкий перец, салат «Айсберг», огурцы, соль, оливковое масло, мед, горчица, лимон, черный перец, соевый соус, плавленый сыр и перепелиные яйца.

Соломкой нарезаем крабовые палочки. Нам понадобится 200 г.

Добавляем 200 г мидий.

Сладкий перец нарезаем тонкими полоскам, нам нужно 150 г.

Нарезаем огурец тонкими полосками.

Крошим салат «Айсберг» 100 г.

Готовим заправку для салата. Для этого нам нужна чайная ложка с горкой горчицы, чайная ложка меда, столовая ложка соевого соуса, щепотка черного перца, сок половинки лимона и 4 столовых ложки оливкового масла. Все перемешиваем и отправляем готовый соус в салат. 

Готовим украшение к нашему салату. Нам необходимо три перепелиных вареных яйца. Очищаем их от скорлупы, отрезаем маленький кусочек, чтобы придать форму нашей мышке, чтобы она могла стоять. Проделываем небольшие отверстия и при помощи черного перца делаем глазки и носик. Хвостик и ушки делаем из крабовых палочек.

Нам понадобится плавленый сыр, на котором мышка будет сидеть.

Салат готов. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!