«Это сразу очень высокая планка». Какую роль Шпилевская считает самой сложной

12.02.2020 - 15:52

Актриса и ведущая откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Для Вас какая роль за 20 лет в театре далась сложнее всего и почему?



Юлия Шпилевская, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Наверное, скажу, что это была Павлинка, всё же. Потому что она первая, потому что она классическая. Потому что на неё очень много взглядов. Потому что от неё очень много требуют, от неё очень много ждут. Потому что это сразу очень высокая планка, которую ты должен – прямо, впрыгнуть сразу в карету и сесть герцогиней. Да? Понятно, что Павлинка – это немножко другой образ. Вообще, это образ простой деревенской девушки, но у которой большие планы на будущее. И у которой ясный ум, и она видит какие-то нюансы, которых не хотелось бы, чтоб было в её жизни.

Люди в материале: Юлия Шпилевская
Loading...


«В мешок садят, связывают верёвкой, накрывают полушубком, и Макарова ещё садится на меня сверху». Как актёры отдыхают во время спектакля



Может ли актер театра позволить себе отдохнуть прямо на сцене во время спектакля, признался в программе «В людях» Геннадий Овсянников.

«Я всего боюсь». Геннадий Овсянников в 9 честных ответах на неожиданные вопросы

Геннадий Овсянников, актёр театра и кино, народный артист СССР:
Технически можно найти моменты для отдыха. Физического. Например, если я давал, давал… «Ой, полицай идет!» А я же – ватные штаны, валенки, рубашка, уже тут выпили по три стакана воды, в мешок садят, связывают веревкой, накрывают полушубком, и Макарова еще садится на меня сверху. Вот там хоть и тяжело, но минута-полторы-две есть для отдыха.