«Это то же самое – русский-белорусский»: что знают итальянцы о Беларуси?

03.08.2017 - 21:42

Расскажите, пожалуйста, что знают о Беларуси? Как формируется мнение и отношение? Действительно ли, это – такое однозначное негативное отношение, хотя, в последнее время мы знаем, что есть какие-то потепления. И насколько плотно Беларусь ассоциируют с Россией, если заходит об этом речь?

Эльвира Апоне, писатель, журналист:
Ну, во-первых, я могу сказать, что не очень хорошо знают Беларусь. Даже, если надо им объяснить,­ итальянцам, допустим, даже знакомым, объяснить, что за Беларусь, надо немножко вот даже про Россию говорить. Они ассоциируют:­ Беларусь-Россия, не различают, это то же самое – русский-белорусский. И поэтому... Во-вторых, те, которые приезжали сюда, смотрели, может быть, даже сюда в Беларусь или в Россию, уже знают.

Конечно, могут сказать: «Мне понравилось там».

Но они, в общем, как туристы. А культуру людей, мне кажется, что недостаточно знают в Италии, тем более, Беларусь. И поэтому, я думаю, что надо вот чётко объяснять: что, как происходит. Потому что тоже мало информации приходит нам от вас.

Писатель Эльвира Апоне о Беларуси: «Я вижу, что люди свободны. И очень спокойно живут»

Люди в материале: нет
Loading...


Поддержание мира и безопасности в отдельных регионах планеты. Что обсуждают военные Беларуси и Италии в Минске



Новости Беларуси. Беларусь и Италия продолжат выполнять задачи по поддержанию мира и безопасности в отдельных регионах планеты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом шла речь на встрече руководства обоих военных ведомств. Итальянская делегация в эти дни находится в Минске с официальным визитом. Гости посетили Военную академию и IT-роту.

Напомним, в октябре 2019 года подписано соглашение о сотрудничестве между Министерствами обороны обеих стран. Речь идет о совместном участии в миссии временных сил ООН в Ливане. Там сейчас находятся пять белорусских военнослужащих. Миротворцы помогают в планировании мероприятий, а также оказывают экстренную медицинскую помощь: как военным, так и местным жителям.