Этот белорус одним из первых сделал прививку от коронавируса. И вот почему

11.10.2020 - 20:42

Новости Беларуси. Минчанин Сергей Николаевич – один из первых белорусов, которые привились от коронавируса. Для этого сдал анализы, в том числе на антитела к COVID-19, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Результаты показали: здоров. О вакцинации, а еще о самой вакцине, узнал в интернете.

Профессор Александр Румянцев о вакцине от коронавируса: «Я не ожидаю никаких побочных эффектов»

Сергей Чеботаев:
Во-первых, это довольно опасное заболевание, тем более в моем возрасте. Мне уже за 50. И второе. Хочется, чтобы скорее началась вакцинация и мы перешли уже к нормальной жизни. К той, к которой привыкли.

Вакцинироваться захотели 4 тысячи белорусов. Но отбор прошли 100. За их здоровьем после прививки будут наблюдать. В целом, полгода. Как заявляли в Минздраве, пока все привившиеся чувствуют себя хорошо.

Какие меры важно соблюдать во время второй волны коронавируса? Рассказывает врач

Дмитрий Боярович, корреспондент:
Вот так выглядит вакцина от коронавируса. Визуально практически ничем не отличается от вакцины, скажем, от гриппа. Согласитесь, еще полгода назад трудно было представить, что в Беларуси будет находиться в открытом доступе вакцина от коронавируса, пусть и в форме клинических испытаний.

Loading...


Греция открылась для туристов, которые привились от коронавируса



Греция 14 мая открылась для туристов. Но только для тех, кто привился от коронавируса. Отдыхающим надо будет лишь предъявить сертификат о вакцинации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

А тем временем британские ученые, работающие в Оксфордском университете, готовятся заразить добровольцев новым штаммом коронавируса. Таким образом они хотят понять, как организм реагирует на мутации. 64 добровольца уже переболели COVID-19, и у них есть антитела.

Теперь заражение произойдет в больничных условиях. Пациенты останутся под присмотром врачей до полного выздоровления. Начало эксперимента запланировано на понедельник, 17 мая. Все его участники получат денежное вознаграждение в размере 5000 фунтов стерлингов, что эквивалентно почти 18 тысячам рублей.