Этот белорус одним из первых сделал прививку от коронавируса. И вот почему

11.10.2020 - 20:42

Новости Беларуси. Минчанин Сергей Николаевич – один из первых белорусов, которые привились от коронавируса. Для этого сдал анализы, в том числе на антитела к COVID-19, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Результаты показали: здоров. О вакцинации, а еще о самой вакцине, узнал в интернете.

Профессор Александр Румянцев о вакцине от коронавируса: «Я не ожидаю никаких побочных эффектов»

Сергей Чеботаев:
Во-первых, это довольно опасное заболевание, тем более в моем возрасте. Мне уже за 50. И второе. Хочется, чтобы скорее началась вакцинация и мы перешли уже к нормальной жизни. К той, к которой привыкли.

Вакцинироваться захотели 4 тысячи белорусов. Но отбор прошли 100. За их здоровьем после прививки будут наблюдать. В целом, полгода. Как заявляли в Минздраве, пока все привившиеся чувствуют себя хорошо.

Какие меры важно соблюдать во время второй волны коронавируса? Рассказывает врач

Дмитрий Боярович, корреспондент:
Вот так выглядит вакцина от коронавируса. Визуально практически ничем не отличается от вакцины, скажем, от гриппа. Согласитесь, еще полгода назад трудно было представить, что в Беларуси будет находиться в открытом доступе вакцина от коронавируса, пусть и в форме клинических испытаний.

Loading...


ВОЗ: введение локдауна из-за коронавируса должно быть крайней мерой



Введение локдауна из-за COVID-19 должно быть крайней мерой – такого мнения придерживаются в ВОЗ. Организация рекомендует странам выбирать поэтапный подход, прибегая к новым ограничениям, и учитывать сопутствующие потери, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом глав государств предостерегают и от резких послаблений карантина в преддверии рождественских праздников. Это может привести к новому всплеску заболеваемости.

Число инфицированных COVID-19 по всему миру продолжает расти. Заразились уже более 59 миллионов человек. Количество случаев, которые завершились летальным исходом, приближается к отметке в 1,5 тысячи.

Благодаря введению жестких ограничений уровень заболеваемости в Европе начал снижаться. В Великобритании зафиксирован самый низкий суточный прирост инфицированных, на спад идет и количество смертей. Уменьшается число зараженных в Италии, Испании и Франции. И, несмотря на предостережения Всемирной организации здравоохранения, эти страны уже заявили о смягчении карантина.