Этот массаж лица поможет сохранить молодость кожи. Мастер-класс косметолога

21.01.2021 - 10:40

Праздничные застолья оставляют после себя веселые воспоминания и следы не только на талии, но и на лице. Как убрать отечность в домашних условиях и какие процедуры у косметолога помогут вернуть лицу прежний вид, расскажут специалисты.

Витава Брель, врач-дерматовенеролог УЗ «Городской клинический кожно-венерологический диспансер»:
Вредные продукты накапливаются в клетках кожи и вызывают замедления в них обмена веществ, в результате происходят следующие изменения: появляются отеки, темные круги под глазами, высыпания, мелкие морщинки, шелушение.

Полезными будут увлажняющие и успокаивающие маски – например, альгинатная. Также вернуть коже свежий вид поможет и здоровый образ жизни – сон семь-восемь часов в сутки, свежие фрукты и овощи в рационе.

Витава Брель:
Уход за кожей должен состоять из очищения, тонизирования и увлажнения. Один-два раза в неделю можете сделать очищающую маску на глиняной основе. Если есть шелушения, то увлажняющую маску.

Есть несколько способов избавиться от темных кругов под глазами, но они краткосрочные – это сделать, например, холодный компресс на три-пять минут или использовать патчи.

Этот массаж поможет сохранить вашу кожу лица здоровой и красивой. Показываем пошаговый процесс

Если самостоятельно привести себя в порядок не получается, стоит обратиться к дерматовенерологу. Специалист оценит состояние кожи и назначит необходимые процедуры – чистку лица, химический пилинг, массаж, возможно, потребуется помощь аппаратной или инъекционной косметологии. Что касается массажа, то его можно проводить и в домашних условиях. Как правильно делать, расскажет тренер по фейсфитнесу.

Екатерина Карпилович, косметолог, тренер по фейсфитнесу:
Крупные лимфатические узлы находятся в подмышечных областях. Вытягиваем руку в сторону, натягиваем средний палец и легкими движениями нажимаем в подмышечной области буквально несколько раз. Точно так вы делаете с обратной стороны.

Надавливающими движениями от центра к височным зонам нажимаем пальчиками, делаем это несколько раз.

А также нажимаем несколько раз в области козелка ушей и протягивающими движениями стягиваем вниз.

От спинки носа направляемся надавливающими движениями к периферии.

Пальчики складываем вот так и легкими протягивающими движениями к периферии.

Затем надавливаем в области козелков ушей и стягиваем это вниз.

Нужно запомнить, что все движения желательно делать по жирному крему либо по маслу. Масло можно использовать виноградных косточек, кунжутное масло или то масло, которое есть у вас дома.

Работаем дальше с областью вокруг глаз: от центральной части к периферии. Легкими вдавливающими движениями нажимаем по круговой мышце глаза.

Поверните шею в сторону, от козелка уха протягивающими движениями сливаем лимфу вниз.

Легкими надавливающими движениями плавно надавливаете надключичные, подключичные области и протягивающие движения в подмышечные впадины.

Также скорректировать ситуацию с отеками на лице помогут массажеры для лица, но эффект от них не будет впечатляющим. Самое действенное – это нормализировать питание и образ жизни – больше двигаться, грамотно ухаживать за кожей и чаще бывать на свежем воздухе.

Loading...


Музыкотерапия. Как она влияет на здоровье и эмоциональное состояние



Многие, наверняка, слышали о пользе классической музыки на организм. Существует такое понятие как «музыкотерапия». Это лечение и профилактика с помощью звуков. Она влияет на эмоциональное состояние, позволяет расслабиться и уйти от рутинных проблем.  

Мария Бондаренко, соорганизатор проекта музыкальной терапии:  
Например, если стоит задача взбодриться, войти в креативное состояние и т.д., то лучше выбирать мажорную музыку, более активную, с более быстрым темпом, с более широким диапазоном частот. А если же стоит задача, наоборот, отдохнуть, выключиться из текущего бешеного ритма жизни и прийти в состояние релакса и умиротворения, то, конечно, совершенно другой класс музыки – это уже релаксирующая, более медленная с меньшим диапазоном частот, с меньшими перепадами громкости.  

Считается, что среди всех жанров музыки, классика наиболее полезна, она стимулирует работу мозга. Лечебный эффект дает сочетание академической музыки и звукотерапевтических инструментов, которые используются в медитациях.

Мария Бондаренко:  
Звукотерапевтические инструменты такие, как шум дождя, шум океана, колокольчики Коши, поющие тибетские чаши – это все звучит непрерывно, нет аплодисментов, нет акцента на музыкантах. Вся программа проходит при выключенном свете, при свечах.  

Проект о музыкотерапии соединил в себе два подхода: классическую музыку и звуки природы. Так можно услышать симфонии Баха и шум океана.  

А в специализированных учреждениях для детей с проблемами речи такие методики наиболее эффективны: дети начинают петь раньше, чем говорить. Тот случай, когда звуки действительно лечат.  

Ольга Филистович, музыкальный терапевт, директор Центра анализа поведения:  
В первую очередь к нам обращаются детки, у которых проблемы с эмоциональной саморегуляцией: гиперактивные детки, которые не умеют естественным образом с помощью речи выражать свои желания, свои мысли. Поэтому музыкальная терапия – один из наилучших методов, таким образом, ребенка невербального вывести на речевую деятельность.  

Стык музыки, медицины и психологии. Дети с задержкой речевого развития, с аутизмом, с синдромом дефицита и гиперактивности – они очень восприимчивы к музыке. Это то, что вызывает интерес у ребенка, помогает выйти с ним на контакт и сконцентрировать его внимание.  

Ольга Филистович:  
Это довольно такой интересный процесс, когда мы через музыку начинаем с ребенком интуитивно чувствовать друг друга, передавать друг другу сигналы и понимать друг друга.  

Игра на музыкальных инструментах, пение и совместное прослушивание. Еще вчера неумевший говорить ребенок, уже сегодня произнесет первое слово «мама». Ритм – это начало любой музыкальной терапии. Подобно биению сердца, это сердце музыки.

Ольга Филистович:  
Очень часто мы с ребенком, ребенок напротив меня, мы садимся, и я просто начинаю играть. Когда он начинает взаимодействовать, мы включаем различного рода ритмы, а потом я начинаю петь, и главное, что я начинаю петь – повторяю звуки, которые есть у ребенка.