Этот напиток поможет укрепить иммунитет. Готовим полезный чай из красной смородины

14.09.2020 - 11:53

Осенью – в период простуд – важно укреплять организм, чтобы избежать заболеваний. В защите иммунитета поможет облепиховый чай, в котором содержатся витамины групп А, В, С, Е. Также источником полезных веществ служит клюквенный морс, малиновое варенье, глинтвейн с медом и яблоками. Самое главное, что такие полезные плоды добыть достаточно просто, поскольку они широко распространены на территории Беларуси.

Василий Кулик, врач-педиатр:
Все, что растет при дороге, даже если оно очень красиво выглядит и очень полезное, кушать этого, конечно, нельзя. Потому что выхлопные газы нашего транспорта, все вредные вещества, которые там содержатся около дороги, впитываются. Мы рекомендуем или на приусадебном участке, или в деревне, или где-то мы покупаем, то, конечно, оно уже прошло какую-то проверку.

Для укрепления иммунитета также подходит и красная смородина. Кисловатые ягоды улучшают работу сердечно-сосудистой системы, выводят лишнюю жидкость из организма, а также, по народным поверьям, помогают бороться с простудой. Как быстро и правильно приготовить чай из красной смородины, расскажет шеф-повар.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим ягодный чай с красной смородиной. Для этого нам понадобится: красная смородина, мед, мята, апельсин и имбирь. Первое то, что мы делаем – наливаем воду в сотейник и доводим до кипения. Забрасываем красную смородину и также доводим до кипения.

Перебиваем блендером и откидываем на сито.

Нарезаем апельсин и имбирь и добавляем к нашему чаю. Ставим варить наш чай на 5-7 минут на среднюю температуру.

Красная смородина укрепляет иммунитет, улучшает работу щитовидной железы и стабилизирует гормональный уровень.

Добавляем мяту, наливаем чай. Даем нашему чаю немного остыть и добавляем мед. Наш чай из красной смородины готов. Будьте здоровы!

Красная смородина содержит витамин С, железо, калий, медь, фосфор. И есть эту полезную ягоду можно не только в сезон сбора, ведь плоды неприхотливы в хранении – их можно замораживать. И тогда даже в сезон холодов организм получит свой оздоровительный коктейль из красной смородины.

Loading...


Сливочный крем-суп из тыквы. Простой пошаговый рецепт



Новости Беларуси. Осень – прекрасное время, чтобы не только насладиться дарами огорода, но и пополнить витаминные запасы, рассказали в программе «Плюс-минус».  

В тыкве содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови. Так что этот продукт подойдет тем, у кого проблемы со зрением. Кроме того, оранжевый плод богат кальцием, цинком, медью и йодом. А для тех, кто следит за фигурой, это и вовсе находка: калорийность тыквы – всего 22 ккал на 100 грамм.  

Рецепт согревающего и полезного крем-супа из тыквы от нашего бренд-шефа.  

Вадим Парханович, шеф-повар:   
Осень – это начало тыквенного сезона. Сегодня мы вам покажем простой рецепт вкусного крем-супа. Для этого нам понадобится тыква, обжаренные лук и морковь, сливки, сливочное и оливковое масло, соль, сахар, специи и тыквенные семечки.  

Чистим тыкву и нарезаем ее кусочками. Часть тыквы оставляем для супа. Вторую часть запекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов – для декора. Для запекания маринуем тыкву: добавляем орегано, соль и оливковое масло.  

Тыкву для супа нарезаем крупно и обжариваем на сливочном и оливковом масле до полуготовности, после чего добавляем пассерованные лук и морковь.  

Добавляем в наше блюдо соль и сахар, корицу и имбирь. Вливаем немного воды и продолжаем тушить до готовности.  

Когда тыква сварилась, добавляем сливки и доводим до кипения.  

Суп закипел, и теперь мы его перебиваем блендером. Украшаем наше блюдо печеной тыквой и семенами.