«Этот пакет документов позволит минимизировать риски возникновения ценовых споров» – правительство России о нефтегазовых договоренностях

15.04.2017 - 20:37

Пасхальные традиции с белорусами разделяет и Президент страны. Александр Лукашенко традиционно обращается с праздничным поздравлением. В главные христианские праздники приходит в церковь. Уж не знаю, о чем думает Александр Григорьевич, когда ставит свечку, но, несомненно, благие пожелания (может быть, даже молитвы) не только о близких людях, о Беларуси, конечно.

Общими молитвами в предпасхальные дни политическое руководство Беларуси и России договорилось. Договорились о поставках нефти, газа и, можно надеяться, исчезнут препоны для продвижения белорусской продукции на российский рынок. По крайней мере, ведомству Данкверта Генпрокуратура России прищемила хвост. А руководители российского правительства публично информируют о разрешении споров.

Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации:
Через долгие дискуссии мы вышли на принципиальные договоренности по условиям нашего дальнейшего партнерства в этой важной для наших стран сфере. Этот пакет документов позволит минимизировать риски возникновения ценовых споров или двойного, разного толкования в будущем.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации:
Эти условия уже согласованы полностью. Речь идет о фиксации на бумаге соответствующих договоренностей. Мы на основе этих договоренностей по газовым вопросам изменим объемы поставок по нефти, приведем их в соответствие с ранее достигнутыми соглашениями. Это 24 млн тонн в год.

Loading...


Игорь Марзалюк: «В России есть силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку в нашей стране»



Новости Беларуси. «В России есть силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку в нашей стране». Такое мнение в программе «В обстановке мира» на СТВ высказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк, оценивая современный уровень белорусско-российских отношений.

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей:
У меня два вопроса. Президент очень эмоционально высказался о том, что Российская Федерация поменяла наши братские отношения на партнерские. И зря, как он сказал. Это первый момент. И второй. Белорусские спецслужбы ювелирно сработали на прошлой неделе. Братские отношения и эти вещи (задержание «вагнеровцев») свидетельствуют о том, что в Российской Федерации есть влиятельные силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку во время электоральной кампании в нашей стране.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: «В этот критически важный для страны момент вы должны точно осознать: права на ошибку у вас, белорусы, нет»

Александр Лукашенко: «Все они – те, кто в цепочке, и «противные негодяи» омоновцы – все они наша молодёжь»

Александр Лукашенко: по многим позициям знак «Сделано в Беларуси» уже работает как лучшая реклама