Этот суп спасает в жару! Готовим свекольник с ботвой и красной рыбой

27.06.2019 - 09:47

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак холодный суп с ботвой свёклы. Это традиционное белорусское блюдо. Чтобы приготовить наш суп, нам понадобятся: ботва, свёкла, зелень, картофель, морковь, лук, отварные яйца, сметана, мука, соль и перец.

Подадим холодный суп с красной рыбой и льдом. Для приготовления красной рыбы нам потребуется: красная рыба, перец, соль и зелень.

Как приготовить холодный свекольник с ботвой свёклы и красной рыбой? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим фаршированный омлет в тайском стиле. Пошаговый рецепт



Ингредиенты для омлета: яйца, морковка, болгарский перец, перец чили, лук-шалот, чеснок, помидор, кинза, свиной фарш, сахар, кунжутное и оливковое масло, и рыбный соус.

Ингредиенты для гарнира: огурцы, помидоры, кинза и лайм.

Нарезаем болгарский перец и морковку мелкими кубиками.

Мелко нарезаем половину луковицы и два зубчика чеснока.

Нарезаем перец чили. Избавляемся от плодоножки и семян.

Будем бланшировать помидоры. Закипятим воду, сделаем крестик на помидоре и опускаем на 1 минуту в кипящую воду. Потом отправляем в ледяную воду и убираем кожуру и затем мелко крошим.

В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук.

Затем отправляем чеснок, перец, морковку, помидоры и перец чили. Тушим овощи. Добавляем сахар 1/2 ст. л.

К тушеным овощам добавляем 100 г фарша, 1/2 ст. л. рыбного соуса и 1 ст. л. кунжутного масла.

Готовим гарнир к омлету. Нарезаем мелко кинзу, помидоры и огурцы. Раскладываем овощи на тарелку и сверху посыпаем кинзой.

Приправляем овощи соком лайма.

Оставшуюся кинзу отправляем к тушеным овощам и фаршу.

Взбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки белого перца и рыбный соус. Жарим на оливковом масле.

Укладываем с краю начинку на омлет и заворачиваем.

Отправляем фаршированный омлет на тарелку. Приятного аппетита!