Евгений Королёк о тренировках спортсменов в Беларуси: «В плане трековой подготовки более чем достаточно»

17.11.2020 - 22:58

Новости Беларуси. Подготовка к главным играм четырехлетия продолжается, сообщили в программе «СТВ-Спорт». В Национальном олимпийском комитете состоялось рабочее совещание, в ходе которого представители НОКа, Министерства спорта и туризма и национальных команд обсуждали подготовку к Олимпийским играм.

Юрий Моисевич о подготовке к Олимпийским играм: «Сильно жаловаться нам не стоит»

Велогонщикам на треке необходим специальный комплекс. В Минске такой есть, и свою состоятельность он уже доказал, приняв чемпионат мира и этапы Кубка мира.

Тренируется здесь и Евгений Королек, который всего пару дней назад завоевал серебро чемпионата Европы в олимпийской дисциплине – омниуме. Двукратный чемпион мира в скрэтче уверяет: к трековым гонкам можно полноценно готовиться в Беларуси.

Белорусские пловцы обновляют рекорды. Как тренируются спортсмены во время пандемии?

Евгений Королек, двукратный чемпион мира по велоспорту (трек):
В плане трековой подготовки более чем достаточно, у нас замечательный велодром и созданы все условия. Закончился сезон буквально позавчера на чемпионате Европы. Сейчас такой небольшой перерыв, восстановительный период, недели две. Потом начнется заново подготовка, возможно, базовая: ОФП, бассейн, какая-то силовая работа. В январе, возможно, уже будет выезд за границу.

Люди в материале: Евгений Королек
Loading...


Василиса Марзалюк: планируем от лица белорусских атлетов обратиться в МОК о своем несогласии с Фондом спортивной солидарности



Новости Беларуси. Некоторые белорусские атлеты планируют обратиться в МОК по поводу своего несогласия с призывом лишить комитет нашей страны признания в международном олимпийском сообществе. Об этом в ходе совещания в НОК Беларуси заявила борчиха Василиса Марзалюк, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Василиса Марзалюк, член женской сборной Беларуси по вольной борьбе:
Мы планируем от лица белорусских атлетов обратиться в Международный олимпийский комитет о своем несогласии с Фондом спортивной солидарности о том, чтобы лишить наш Национальный олимпийский комитет аккредитации.

Я считаю, что никакие политические разногласия не должны мешать олимпийскому движению. Я как спортсмен, конечно, очень переживаю, для меня Игры в Токио если будут, то будут последние. Поэтому здесь положены огромные ресурсы, большинство спортсменов, лидеров команд тренируются, готовятся к Олимпиаде.

Я надеюсь, что мы все-таки сможем отстоять свою позицию и большинство спортсменов действительно поддержат мое предложение и мы сможем как-то эту ситуацию выровнять.