Евгений Пустовой: «Беларусь – это как чека в гранате, пока не выдернешь, не взорвёшь Россию. То ли дело Украина»

04.12.2021 - 22:17

Новости Беларуси. Как Беларусь хотели превратить в Украину и почему у коллективного Запада такая горячая любовь к нашей южной соседке? О сценарии сорванного перевоплощения, о чем поют обычные украинцы и мечтают украинские политики.

Авторская рубрика Евгения Пустового «Политика без галстуков и купюр» в программе Новости «24 часа».

Евгений Пустовой, политический обозреватель:
Вам надоела тема мигрантов, тошнит от «Абрамсов» у границ и воротит от показных раскаяний на камеру ГУБОПиКа администраторов светлых чатов Telegram-тусовки, призывающих убивать ради демократии? Я солидарен. Я не буду сегодня вспоминать всуе даже змагаров. Спите спокойно. Сегодня о хорошем. О «настоящей» демократии и о пути, к которому могли бы привести нас «перамены». О стране, которой могла бы стать новая Беларусь, о неньке Украине.

Подробности в видеоматериале.

Читайте также:

Лукашенко во Дворце Независимости: мы можем изменить свой курс и предать Россию? Не можем

«От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина». Лукашенко рассказал о претензиях Запада

Руководитель Компартии Украины: беспамятство привело к тому, что Европа выбросила народ Украины на окружную

Loading...


«Ни в одном государстве мира такого процесса не было». Лукашенко о всенародном обсуждении проекта Конституции



Новости Беларуси. Историческая память о войне всегда звучит с надрывом в условиях шаткой мировой архитектуры. События последних лет и месяцев нам показали, что необходимо минимизировать любые угрозы белорусской модели развития, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Авторская рубрика Евгения Пустового «Политика без галстуков и купюр».  

Евгений Пустовой, политический обозреватель:  
Исходя из пожеланий некоторой части общества, а я знаю, участвовал в проекте общества «Знание» «В режиме правды», белорусы хотят снова сильной президентской власти. Все понятно, это прямая ассоциация с действующим главой государства. Вот вам и распределение полномочий. Некоторые даже переживают за судьбу президента Лукашенко, а значит, и страны. Успокойтесь, никто власть сдавать не будет. История не оценит.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Ни в одном государстве мира такого процесса не было. И вряд ли будет. Ни в одном. Даже в нашей братской России. Мы, используя уже опыт России, сделали это шире, всенародно: пожалуйста, создавайте для себя Конституцию.  

Что дальше? Дальше два варианта. Или народ принимает изменения к этой Конституции – и у нас появляется обновленная Конституция, или он отклоняет эти предложения – и у нас остается старая Конституция. В этом весь ответ на вопрос – кому это выгодно и кому это надо. Потому что все сошлось на том, что «гэта патрэбна толькi Лукашэнку». Если уже откровенно, то мне этот процесс абсолютно не нужен. У меня, как вы видите, есть масса вопросов, есть чем заниматься.  

Подробности в видеоматериале.