Евгений Пустовой о Светлане Тихановской: «Это ваш президент, змагары? Это ваша ошибка. Это ваш незакрытый гештальт»

24.07.2021 - 19:51

Новости Беларуси. Что думают жители соседней республики об эмигрантке Светлане Тихановской, которая живет за счет литовских налогоплательщиков?

Юлия Алексеюк, СТВ:
Аппетиты содержанки растут. Тихановская съездила за инструкциями и подачками в США. Ничего нового – это демократия. Просто весь мир увидел, как относятся к политическим лузерам и беглецам.

Тему продолжит Евгений Пустовой в «Политике без галстуков и купюр».

Евгений Пустовой, СТВ:
Ну все. Я в белом. Политический тренд – невероятно светлые одежды – появился у нас год назад. Люди в белом с темными идеями. У меня, конечно, другой смысл. Во-первых, джинсы. Говорят, Советский Союз за них продали. Но у нас есть свои, белорусские. Льняные. Ну да, натуральные продукты и смыслы сейчас мало где сохранились. А это наш бренд, белорусский.

Майка. С портретом деда-фронтовика. Перегиб? Не 9 Мая же. Но. Во-первых, в эти дни отмечают день освобождения моей малой родины от нацистов. А дед воевал. И, кстати, встретился с союзниками на Эльбе. Вернее, это они с нами встретились. Вот это была встреча. А то, что произошло намедни – вояж Тихановской в США, – это позор. На СТВ «Политика без галстуков и купюр», и мы начинаем.

Евгений Пустовой:
Это вообще говорящая фотография – заискивающий взгляд пятой колонны Беларуси в сторону капиталийского холма. Это просто и философия, и история всей белорусской так называемой оппозиции.

Евгений Пустовой:
Рабы не справились. Страну для жизни западных неоколониалистов не создали. А кушать хочется. Вот поэтому в эту потухшую топку мятежа готовы бросать новые и новые жертвы.

Евгений Пустовой:
Тихановская взялась за старое. Сначала ездила к Меркель. Затем в США. Молить своих господ накинуть веревку на шею Беларуси и белорусов, то есть нас с вами. Это, знаете, такой настоящий ген коллаборантов с залихватским рвением уничтожать свой народ, с большей силой, чем требуют от тебя твои кукловоды. Главное – выслужиться. Она просила денег и, внимание, санкций. Даже чужестранные американцы, оттопыривая губу, сказали: а причем народ? А Света настояла на своем – нет, санкции. И это ваш президент, змагары? Это ваша ошибка. Это ваш незакрытый гештальт. Не стыдно тем, кто с пеной у рта и с булыжниками в руках доказывал, какие вы невероятные?

Евгений Пустовой:
Ну что, теперь понятно стало, кто рвался к власти. Понятно вам, многодетные из уличных выходок, почти дармовое жилье с колоссальной господдержкой получившие, заводчане, за счет которых хотели сделать забастовку? Я надеюсь, дошло даже до футбольных фанатов – вы все были расходным материалом. Вас надо давить санкциями. Это Света попросила у американцев. Ну и денег, конечно, для касты самых избранных из невероятных.

Нема золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно делают. Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны.

Протасевич о зарубежных поездках Тихановской: попытка поторговать лицом, найти новых спонсоров

Евгений Пустовой:
Не по-мужски как-то. Франак отправил за подачками Свету. На панельные дискуссии со специалистами по насильственному вживлению демократии в самостоятельных странах. А хотя какие принципы, если измена идеям, стране и мужу, говорят. Это ваш президент, змагары. Вот как вас облапошили. Невероятно облапошили.

Кстати, синепалый дед из Вашингтона руку ей так и не пожал. Это же вздор, тратить свои силы великовозрастному Байдену и время на каких-то туристок из какой-то колонии. Нет-нет. Это другое. Серой зоны у берегов российского Калининграда.

Все для эмигрантки Тихановской закончилось общением на диванчиках где-то на корточках и на задворках правительственных апартаментов. Это вот такую роль и место на большой шахматной доске определили Тихановской ее кураторы.

Упрела.
– Терпи.
– Нет, не принцесса.
– А кто же?
– Королевна.

Евгений Пустовой:
Да что вы, это пешка. Это и есть отношение к вашему неизбранному и самокоронованному президенту Свете. Поэтому и Байден аудиенцию не стал устраивать. Гитлер предателя Кушеля тоже никогда не хотел видеть. Ну везде таких не любят. Не хотят испачкаться. Больно. Но не признали ее за свою. Да там уже столько фейковых и фриковых правительств – устали от них уже. Тошно. Но все-таки Светлане определили роль троянской кобылицы. Пока будет пахать на интересы США, будут подкармливать.

Но есть же пословица – не в коня корм. Разводить Соединенные Штаты – это не митинги собирать. Кстати разводить на бабки – это элемент элитарной уголовной культуры. С кем поведешься, от того и наберешься. В команде Тихановских хватало таких ушлых уркаганов. А Латушко, например, в случаем победы пост мэра Молодечно пообещал трижды судимому элементу. Вот вам и вся демократия. Зрите на Украину. Чтобы змагарское ОПГ в Вильнюсе не разбежалось или само же не съело Тихановскую – на содержание целых 30 беглецов она попросила 1,5 миллиона у.е. Ничего святого и идейного не имеют. Не иначе змагарская нечисть.

Ко мне, упыри, ко мне, вурдалаки.

Евгений Пустовой:
Литва, видимо, уже не в силах содержать мигрантов. А Тихановская же не беременная беженка с Ближнего Востока – с автомата стрелять не будут. Тихановская – это такая карта, которая позволяет чувствовать Литве себя значимой. Но амбиции стоят дорого. Да и аппетиты у содержанки еще те. Итак, 10-15 миллионов долларов в год на проект «Разрушить муры», и 1,5 миллиона – на жизнь офиса Тихановской. Конечно, в США денежный станок напоминает вечный двигатель – доллары печатают круглосуточно.

Так что не удивляйтесь большим суммам, найденным у кураторов экстремистских Telegram-каналов или незалежных медиа. Но такие запросы могут подорвать финансовые устои бумажной экономики мира. Ведь Света захотела сделаться еще и медиамагнатом. В планах – свой телецентр на 740 квадратных метров в центре вымирающего Вильнюса. Ну что ж, это хоть какие-то инвестиции в угробленную экономику Литвы. В-общем, бить будут информационно. По нам и по соседней России. Там же выборы скоро. Одни, затем вторые. Что тут непонятно? Голос Америки будет вещать. Заметьте, голос Америки. Это провал. Это правда, Тихановская – картавый голос Америки. Будут извращать мозги и сердца электората. Чтобы всю шестую часть суши превратить в сплошную болотную площадь.

Сергей Михеев: «Мы Запад видим таким, каким он на самом деле никогда не был. Мы его сами себе придумали»

Евгений Пустовой:
Информационная война – это не только Telegram-каналы. Это фильмы и книги. Это забавные роли оперных певичек и страшные фейки. Это даже образовательные процессы. Это даже проекты в области религии. Все, что подпадает под определение «гуманитарное сотрудничество». Поэтому и в экс-восточном сотрудничестве нам не предлагали серьезных бизнес-инвестиций, как Китай, например. Нам предлагали социальные проектики – навязывание своих смыслов. Чтобы затем управлять и политическим, и экономическим процессом в Беларуси. Вирус нелюбви к родине и непонимания истины прививали через всякие фонды.

Александр Лукашенко: идет зачистка НКО, НПО – вы думаете, это просто? А там уже тысячи людей работают

Евгений Пустовой:
Знаете, в чем самая большая разница между беглыми и железобетонным Президентом? В том, что он не обивает пороги с просьбой наказать свой народ. Ну какой нормальный отец пойдет просить наказывать своих детей у чужих людей? Любой думающий человек все это понимает. Я вот всегда задавался вопросом: кто против батьки, а кто за? Причина не в возрасте, не в профессии. Причина – в отношении человека к родной земле. А там уже к истории и стране. К людям.

Пока моя ровесница с вирусом невероятности вояжирует с мольбами о санкциях и замешивании очередной порции инфоотравы для Беларуси, Президент делает конкретные дела – чтобы нашли столы были с хлебом насущным. Президент для этого наденет белый, а в жару льняной, реально светлый дресс-код, и поедет в поля.

Loading...


«Довёл свой народ в землю обетованную». Пустовой сравнил Лукашенко с Моисеем



Новости Беларуси. Эту неделю в Беларуси посвятили мамам. В адрес белорусских женщин звучали слова благодарности, их чествовали в коллективах и на самом высоком уровне, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Миссия современной женщины – не только быть мамой. В том числе и об этом рассуждали на третьем Евразийском форуме в Санкт-Петербурге. Роль прекрасной половины гораздо сильнее.  

В чьих руках цивилизационный выбор и как слабая половина влияет на мировую повестку?

Об этом в рубрике «Политика без галстуков и купюр» рассуждает Евгений Пустовой.  

Евгений Пустовой, СТВ:
Лингвисты утверждают: первым членораздельным словом в мире было «мама». Это же так похоже на лепет младенца – ма-ма. Именно с этого слова мировая цивилизация начала быть цивилизацией людей. Речь – это то, что делает человека человеком. А сейчас коллективный Запад это святое слово вытесняет бездушным синонимом – родитель номер. У нас не так. У нас диктатура – здравого смысла. У нас Президент слишком традиционен и несгибаем. У нас мамы останутся мамами. Это «Политика без галстуков и купюр».  

На этой неделе православная Беларусь отмечала Покров Пресвятой Богородицы, а все мамы страны 14 октября принимали поздравления. Свой день у главных женщин в жизни каждого человека в государственном календаре появился именно при Лукашенко. Логика понятна. Материнский Покров – он самый сильный. Вот вам и ответ – всем, кто никак не может смириться с тем, что Лукашенко самый близкий политик к пониманию религии. Непримиримые БЧБ-батюшки, поверьте, ближе уже не будет. Ведь именно при Лукашенко к мамам, особенно многодетным, тепло, по-семейному стали относиться на государственном уровне. Низкий вам поклон, мамы Беларуси.  

Евгений Пустовой:
Пользуясь случаем, хочу передать привет своей родной и любимой маме. Обычно эти слова журналисты часто слышат во время интервью, понятно, в шутливой форме. А я серьезно. Не забывай родильных болезней матери твоей – учит Библия. Именно мама – первый и главный учитель в жизни человека. Моя мама научила меня любить родную землю, ту, что видели глаза ребенка, и День Победы. Ну, а как по-другому в семье ветерана? А уже взрослея, понятие «родная земля» приобрело вполне себе четкие границы нашей Беларуси.  

Психологи выяснили, что именно в семьях прививается любовь к своему. Вот он, ответ на извечный вопрос: с чего начинается Родина? А те, кого родители недолюбили, недовоспитали, и становятся космополитами. Ну и как тут не станешь, когда вместо общения с родителями постоянно находишься в объятиях гаджетов? 

В этом и есть корень всех сетевых революций и мятежей современности. Электорат для свержения неугодных своими суверенными позициями лидеров готовят с детства. Дети гаджетам доверяют больше, чем наставлениям родителей. И эту воспитательную поломку приходится уже чинить сначала подопечным Карпенко, а когда у них не выходит, вынуждены работать подопечные Карпенкова.  

Давайте вспомним 1990-е. На улицах – насилие, а вокруг – культ безнравственной жизни. Постоянно в криминальных выпусках страшные новости о выброшенных новорожденных детях. Да какие семьи? Каждый был сам за себя. Не было ни денег, ни перспектив. Поэтому и рожать не могли даже те, кто хотел. Культ матери в обществе вернулся именно при Лукашенко.  

Евгений Пустовой:
Если без патетики, вот наглядно. Эту схему подготовили в Белорусском институте стратегических исследований. Все понятно. При диктаторе Лукашенко страна свои сбережения вкладывает в наших детей, а не в офшоры, за которые так топил нынешний истопник шкловской колонии. Да, это я сейчас о Бабарико. Одного не понимаю. Каких еще перемен хотели мятежные женщины с колясками из спальных районов, построенных практически за смешные проценты для многодетных белорусов? Они что, хотели радужных перемен? Ну, чтобы их дети ходили под флагами в цвета радуги.  

Ах, ну да, сейчас принято говорить: они заблудились. Барышни начитались Telegram-фэнтези. Бывает. А суровая реальность такова, что сейчас нас продолжают атаковать всякими гендерными заморочками. Новый законопроект о ненасилии в семье. В красивой обвертке – постепенное разрушение авторитета семьи. Тысячи общественных активистов сделали анализ всех предложений и отправили письмо на имя Президента. Этот увесистый документ я тоже держал в руках.  

Чувствуете, что именно на имя Президента? Причем обратились не только ярые сторонники – ябатьки, а те, кто в августе, говоря по-белоруски, вагаўся. Ну, еще народ Наталье Кочановой доверяет. У меня как у журналиста постоянно спрашивают, как к ней на прием попасть. Вот вам и реальная электоральная поддержка. Лукашенко был и остается гарантом прав и чаяний белорусов. И я больше чем уверен: даже отпетые змагары, если их, например, местные чиновники-самодуры снимут с льготной жилищной очереди, свои челобитные будут строчить на имя «не их Президента».  

Евгений Пустовой:
Пожалуй, Лукашенко – единственный европейский лидер, который призывает женщин к материнству. В большинстве стран Старого Света культивируется движение бездетности. Ведется безбашенная и неприкрытая пропаганда любых браков, в которых нельзя будет выполнить важнейший библейский завет – плодиться и размножаться. А знаете, для чего? Для того, чтобы наполнять землю и владеть ею.  

Не знаю, читал ли эти строки «Бытия» православный атеист, наш Президент, но именно так он и мыслит. Именно в этом контексте и ведет свою политику. Вот вам – Моисей, не Моисей. Хоть и не дошел, но зато довел свой народ в землю обетованную. И вот вам моя религиозная апология. Всем христианским Telegram-визави напоминаю: именно дух творит формы. А такой риторики от других глав государств я не слышал. Наш Президент говорит об этом постоянно.  

«Я думаю, это останется навсегда. Рожайте, ради бога». Александр Лукашенко о семейном капитале и поддержке многодетных. Читайте здесь.  

Символично, но факт. Главный роддом страны, РНПЦ «Мать и дитя» – по соседству с Дворцом Независимости. Не будет многодетных мам – не будет страны. Не будет ни тех, кто управляет государством, ни тех, кто защищает его, ни тех, кто выращивает хлеб. Даже змагаров придется в пробирках выводить. Но это уже другое. Это как дважды два в геополитике. Беларусь будет. Потому как большая семья Лукашенко всем своим образом жизни агитирует за традиционный уклад. А вот с нехристианской, бесполой и безнравственной Европой вопрос. Нормальных людей там хватает. Их избивают за антиковидные митинги. В Европе дефицит диктаторов, тех, кто за свою страну радеет, а не обслуживанием элиты занимается. Даже венценосные особы готовы менять столетние правила поведения для королевских отпрысков. Например, чтобы в Нидерландах принцесса могла выбрать себе принцессу. Ни одна из них не сможет стать настоящей мамой. Вот действительно недемократическое переписывание под себя Конституции.  

Евгений Пустовой:
Кстати, там же, в Европе, младенцев уже хотят признать слишком токсичными. Мол, экологичнее и дешевле возиться с кошками, чем с памперсами для детей. В тренде родитель номер, а не мама. Неужели весь этот бунт против человечества ради того, чтобы регулировать численность населения? Коронавирус не справился. Толстосумы мира капитализма из Бильдербергского клуба боятся задохнуться от нехватки кислорода. Но, вероятнее всего, такие бездетные миры вытеснят более примитивные, по их мнению, народы. Народы неполиткорректные и цисгендерные. Народы, которые «абьюзят» женщин и токсично рожают детей. Уже началась новая эпоха великого переселения. И всех мигрантов не повыбрасываешь в Беларусь.  

А если более просто, то будущее есть лишь у тех народов, у которых в женских руках младенцы, а не постоянно гаджеты. А руки самих женщин похожи на руки хозяек, а не светских львиц. Кстати, я замечал, что руки женщин из белорусской верхушки ухоженные, но знакомы с трудом. Поговаривают, что, например, Наталья Эйсмонт дрова рубит. Будущее за теми народами, у кого есть культ мамы. И пока в Беларуси есть Батька, Беларусь будет страной для мам.