Евгений Пустовой о женщинах: «На нас, мужчинах, Творец лишь тренировался – слепил, вас – создал»

06.03.2021 - 20:12

Новости Беларуси. Понятийный смысл женской парадигмы и роли белорусок в сохранении страны. В преддверии 8 Марта о наших женщинах рассуждает Евгений Пустовой в рубрике «Политика без галстуков и купюр» на СТВ.

Евгений Пустовой, СТВ:
Мама, Единственная, Вера, Религия, Родина, Земля, Страна, Беларусь. Главные слова. Все с большой буквы, у всех женское начало. Жизнь – тоже женского рода. Это политика – кстати, тоже женского рода – без галстуков и купюр. В студии СТВ Евгений Пустовой. Госпропаганда – тоже женский род. О женской красоте, силе, преданности – в преддверии восьмого дня марта, дня женщин и весны.

Евгений Пустовой:
8 Марта сначала же имело политическую окраску. Отмечали его только те представительницы прекрасного пола, кто взялся за мужскую работу. Но разве женская натура может существовать в каких-то искусственно навязанных рамках? Тотальный феминизм, чайлдфри – все это идеология революции постсознания. Чувствуете: постмодернизм, постправда – эпоха не библейского, не нормального человека. И человека ли?

У нас, восточных славян, все в норме. А 8 Марта – это календарный подвод воспеть женщину. Ну да, на нас, мужчинах, Творец лишь тренировался – слепил, вас – создал.

Подробности смотрите в нашем видеоматериале.

Люди в материале: Евгений Пустовой
Loading...


Евгений Пустовой: начнём с Цеслера. Он нацистскую свастику разместил с нашим госфлагом



Новости Беларуси. В ЕС испугались наших зайцев. В смысле песни про зайцев. Невероятно, но факт: на бесцензурном пространстве Старого Света отказались слушать «Галасы ЗМеста», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это так музыкальная группа из Барановичей называется. Их не пустили на «Евровидение».

О тех, кто пляшет под чужую дудку и почему после этого можно попасть в поле зрения ГУБОПиКа – Евгений Пустовой в «Политике без галстуков и купюр».

Евгений Пустовой, корреспондент:
Говорят, мы весь прошлый год оправдывались. Змагары клевали государство, а мы оправдывались. Потом мы, особенно с Григорием Азаренком, пошли в наступление. Теперь опять, мол, осади назад. У силовиков есть команда – опустить щиты. Не побросать, а опустить. Мы свои условные опустили. И снова в нас полетели камни – информационные поводы. Вы их дали, а я их взял.

В студии СТВ Евгений Пустовой. Это «Политика без галстуков и купюр». А сегодня еще и с иронией и небольшим разоблачением.

С него и начнем. С Цеслера. Члена «беглого совета». Но до этого невероятно просвещенная Беларусь знала его как дизайнера и графика. Вы знаете, что он сделал? Нацистскую свастику разместил с нашим госфлагом. Свастику с белорусским флагом.

«Политически мотивировано». Иван Эйсмонт о решении ЕВС отстранить группу «Галасы Зместа» от участия в «Евровидении»

Евгений Пустовой:
Итак. Наш флаг одним из первых появился на флагштоке у здания ООН. Потому что мы стояли у истоков создания этой мировой площадки. Стояли как нация и страна, внесшая величайший вклад в разгром нацизма. А теперь наш флаг в форме свастики. Это «потрясающий арт от Владимира Цеслера». Вы так себя невероятно дискредитируете. Неужели нацизм вам так близок? Кого бы оппозиционеры не привлекали на свою сторону, в итоге одно и тоже: свастика, знак беды.

Подробнее в видеоматериале.

Евгений Пустовой:
Я вот не пойму, как человек готов был управлять государством, если даже его созданные произведения несут разрушительную силу? За распространение этих невероятно оскорбительных рисунков бывший студент может попасть в тюрьму.

Александр Лаврукович, начальник брестского управления ГУБОПиК МВД Беларуси:
В настоящее время брестчанин отчислен из университета, является фигурантом уголовного дела и находится в международном розыске. Обращаем внимание пользователей мессенджеров, что распространение или использование данного изображения является уголовно наказуемым деянием.

Евгений Пустовой:
ГУБОПиК не горит желанием портить жизнь уголовными статьями биографии юных змагаров. Но закон суров. Не уважаешь символы государства – отвечай.