Евгений Пустовой: «У цветных революций, как бы они ни назывались – сиреневая, революция роз или тюльпанов – запах смерти»

19.07.2021 - 19:02

Новости Беларуси. Кому выгоден терроризм в XXI веке и как бороться с информационными атаками? Подрывные операции и попытки закрыть рот тем, кто в открытую заявляет о своей позиции. Эти и другие аспекты в ток-шоу «По существу» обсудили политологи, эксперты, представители силового блока.

Евгений Пустовой, СТВ:
У демократии много дефиниций. И у современной демократии, той, которую навязывает коллективный Запад, один след – кровавый. На какой бы невероятно демократической волне не происходила бы смена власти, последствия одни и те же – преследование и уничтожение инакомыслящих. Все начиналось с Югославии. Афганистан, Иран, Ирак, Сирия, Ливия, Кыргызстан, Грузия. У цветных революций, как бы они ни назывались – сиреневая, революция роз или тюльпанов – запах смерти. Украина. Террор начинается с фотографий. Убивали москалей до того, когда это стало мейнстримом. Такая вот подпись. Убивать по национальному признаку в Украине стали после госпереворота. Адептов нацистских идей воспитали давно. Но вот руки герои Майдана … могли распускать уже в новой Украине.

Такая демократия позволяла бойцам националистических подразделений избивать тех, кто даже на лавочках сочувствовал жителям Донбасса или критиковал националистическую хунту. С молчаливого согласия новых властей карательные операции проходили от Одессы до Киева. Всех несогласных вносили в специальную базу. Не напоминает ли это [экстремистский Telegram-канал]? В эту базу попал и наш коллега – Алесь Бузина. Через несколько дней талантливого украинского писателя убили. Герои Майдана. Не стоит говорить, что в Беларуси другое – попытки убийств, поджогов и диверсий подтверждают: было бы то же. Только убитых значительно больше. Ведь надо было бы заткнуть подавляющее большинство белорусов-ябатек.

Люди в материале: Евгений Пустовой
Loading...


Андрей Иванец: целый ряд стран ведут холодную гибридную войну за главенство в мире. Для учёных это золотое время



Новости Беларуси. Гибридные войны, кибератаки и военные конфликты. Актуальные вызовы национальной безопасности и пути их решения обсудили 25 ноября на международной научно-практической конференции в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Ежегодный форум по проблемам обеспечения нацбезопасности проходит в 9-й раз. Сверить часы и обсудить общую стратегию приехали представители порядка 10 стран и 5 международных организаций. Повестка достаточно обширная. К сожалению, изощренность угроз безопасности в мире с каждым годом лишь нарастает. На авансцену выходят киберпреступность, международный терроризм и нелегальная миграция. Однако вопреки глобальным призывам к гуманности, имеют место и военные угрозы. Беларусь как никто другой чувствует на себе милитаристическое давление прямо сегодня.

События на белорусско-польской границе и наращивание западными соседями воинского контингента – одна из обсуждаемых тем. Внимание участников форума приковывают беспрецедентные агрессивные шаги в сторону нашей страны. Эксперты уверены: поведение Польши в сложившемся гуманитарном кризисе диктуют и курируют чужие спецслужбы.  

Читайте также:

Марианна Кочубей: то, что Польша показала себя бесконечно лицемерным субъектом, это факт

Политолог из России о кризисе на границе: типичная операция американской разведки, которая использует поляков

Вольфович: 5 учений проходят на территориях Польши и Латвии, более 14 тысяч человек. Достаточно, чтобы развязать конфликт

Среди актуальных вопросов форума – апгрейд законодательной базы в области национальной безопасности, информационная защита и патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, акцент эксперты делают на укрепление технологического суверенитета. В условиях геополитической турбулентности и экономических санкций наши страны должны иметь собственные научные разработки и быть максимально независимыми от чужих технологий.

Андрей Иванец, член Совета Республики Национального собрания Беларуси, главный ученый секретарь НАН Беларуси:
Сегодня мы видим то, что целый ряд крупных стран-гигантов, это Соединенные Штаты Америки, Китай, Европейский союз, фактически ведут холодную гибридную технологическую войну за главенство в этом мире. Для ученых это фактически золотое время, когда их разработки становятся значительно более востребованными. В этой связи, конечно, формирование наших отечественных программ по использованию тех наработок, которые сегодня имеются в Республике Беларусь, – они являются для нас фактически зеленым светом на этой улице внедрения наших отечественных разработок.

Савиных на форуме по проблемам обеспечения нацбезопасности: это мир неравенства, мы должны это четко понимать. Читайте здесь.

Институт национальной безопасности и КГБ Беларуси предложили экспертам пять дискуссионных тематических площадок. Участники обменялись опытом и договорились совместно повышать квалификацию специалистов. Кроме того, поднятые на конференции проблемы, мнения ученых и экспертов, а главное – пути их решения, могут быть полезны для подготовки новой редакции Концепции национальной безопасности Беларуси.