Евросоюз подготовит единую стратегию тестирования на коронавирус

30.10.2020 - 11:28

Евросоюз подготовит единую стратегию тестирования на коронавирус, отслеживания контактов и вакцинации. Решение принято во время экстренной видеоконференции по борьбе со второй волной пандемии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Лидеры ЕС выразили обеспокоенность сложившейся эпидемиологической обстановкой и призвали граждан готовиться к длительному соблюдению санитарных мер.

На фоне роста числа зараженных больницы стран переполнены, в связи с чем Еврокомиссия выделила 220 миллионов евро для транспортировки пациентов между странами ЕС. Кроме того, участники саммита заявили о необходимости оставить внутренние границы стран открытыми с целью бесперебойных поставок товаров, а также перемещений граждан.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 45 миллионов. Наиболее сложная обстановка наблюдается в Северной и Южной Америке, а также Европе, где инфицированы уже свыше 10 миллионов жителей.

Читайте также:

В Европе может не хватить коек для пациентов с коронавирусом

Из-за коронавируса в Словакии ограничили передвижение граждан, а власти Дании объявили Германию зоной риска

Газета Salt Lake Tribune из-за пандемии будет выходить раз в неделю

Люди в материале: нет
Loading...


«Мои коллеги плачут». Людмила Кондрашова о ситуации в здравоохранении Украины



Новости Беларуси. Только в 2020 году 75 % беженцев в Беларусь – украинцы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Людмила Кондрашова, член президиума Белорусского союза женщин:
Я одесситка. Закончила Одесский медицинский институт в 1987 году, и вот уже 33 года я живу в Беларуси, в Минске.

То, что есть сейчас в Украине, – мои коллеги плачут от того, что там есть на данный момент. Полностью разрушена эпидемиологическая служба. На данный момент, в эпидемической ситуации, врачи не могут врачевать, потому что у них просто на это нет возможности. Нет возможности потому, что там все платное. Никто не может себе обеспечить лечение в полной степени. Нет мест для госпитализации.

С каким-то жутким непониманием тех людей, которые пытаются сравнивать наше здравоохранение и говорить о том, что в Украине значительно лучше после их перемен, после Майдана.