Евровидение. Курьезы конкурса

16.05.2015 - 21:04

Какой бы тщательной ни была подготовка, курьезы на «Евровидении» все равно бывают. Такие случайности надолго остаются в памяти телезрителей и даже увеличивают интерес к конкурсу. Вспомним самые яркие из них.

Даниэль Дигес (Испания), 2010. Лишний на сцене?

Во время выступления испанского участника на конкурсе в 2010 году на сцену выбежал неизвестный человек. Пока Даниэль Дигес старался сохранять спокойствие и пел дальше, неизвестный включился в постановку номера и подыгрывал танцорам. Подтанцовка была одета в цирковые костюмы, что дополняло их «цирковые» движения. Не прошло и 10 секунд, как человека увела со сцены охрана, но даже у нее под руками он пытался влезть в кадр. Тогда организаторы конкурса разрешили Даниэлю выступить еще раз после выступлений всех участников.

Позже выяснилось, что нарушителя зовут Джимми Джамп и он из Каталонии. Также выяснилось, что он предупреждал организаторов конкурса о своих намерениях, но его слова никто не воспринял всерьез. Испанская делегация очень расстроилась, но все же отнеслась к ситуации с пониманием.

Петер Сваар, глава пресс-службы организаторов Евровидения:
Как рассказал сам поклонник, вышедший на сцену, это не была политическая акция, он просто хотел выразить свое восхищение. Тем не менее, его действия были быстро пресечены полицией.

Дима Билан, Россия. Меньше одежды – лучше


Победитель "Евровидения-2008" Дима Билан

Во время открытия конкурса в Москве из-под «купола» Олимпийского появился победитель прошлого года Дима Билан. Одет он был как путешественник: чемодан, плащ, шляпа. Тогда никто не знал, что плащ станет помехой. По сценарию Дима эффектно оставлял и снимал свои вещи. Так, неудачно брошенный плащ запутался в тросах страховки. Попытки снять его самостоятельно не были успешными, на помощь пришла девушка из постановки. Стоит отметить, что самообладания Дима при этом не потерял и дальше продолжил разбивать «стены» у себя на пути.

Александр Рыбак (Норвегия), 2009. Сломанная награда Рыбака… к удаче?

После победы в 2009, Александр Рыбак так распереживался, что отломал хрустальному призу ножку. Уроженец Беларуси не растерялся и позже сам склеил части, однако шведский скульптор Кьель Энгман, автор статуэтки, изготовил для него копию. Он лично прилетел в Норвегию и вручил Рыбаку второй трофей.

Наталья Рыбак, мама Александра Рыбака:
Это было личное желание Энгмана, поскольку он считал ту оплошность в Москве глупой. Поэтому они решили изготовить копию приза, чтобы теперь у Саши он был не только склеенный (как сейчас), но и в хорошем состоянии.

Таким образом, Александр стал первым победителем Евровидения с двумя наградами за одну победу.

«Ускользающая» юбка (Швеция), 1985

Финал «Евровидения-1985» в Гетеборге запомнился тем, что ведущая Лилл Линдфорс потеряла юбку на сцене. Чуть позже она призналась, что это вовсе не курьез, а мероприятие, запланированное заранее. Дабы сохранить «сюрприз», момент падания наряда не репетировали прилюдно. Однако Европейский вещательный союз не оценил чувство юмора шведских организаторов и ввел правило, запрещающее устраивать незапланированные сюрпризы.

Падающая звезда (Иерусалим), 1999


Пресс-конференция Даны на Евровидении-2011

В 1999 году в Иерусалиме церемония награждения победительницы – шведки Шарлоты Нильсон – была прервана из-за неприятного курьеза: прошлогодняя победительница Дана Интернэшнл, вышедшая на сцену на очень высоких шпильках, не удержалась и буквально рухнула на сцену.

Люди в материале: Дима Билан, Александр Рыбак
Loading...


Полина Гагарина представила русскоязычную версию песни A Million Voices



Новости России. A Million Voices – композиция, с которой российская певица заняла второе место на конкурсе «Евровидение», зазвучала на русском языке.


Кадр из клипа на евровизийную песню Полины Гагариной 

Напомним, Полина Гагарина осталась довольна результатом своего выступления на международном конкурсе и в одном интервью призналась, что «такое серебро дороже золота».

Как сообщалось ранее,  композиция A Million Voices – детище интернациональной команды авторов (Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий).

По итогам голосования музыкального конкурса «Евровидения-2015», финал которого прошел в Вене в мае, первое место занял шведский певец Монс Зелмерлёв, он набрал 365 баллов. На втором месте оказалась Полина Гагарина (303 балла), на третьем – группа Il Volo из Италии (292 балла).

Как проходило «Евровидение-2015» и о том, что общего нашли у Полины Гагариной с Дженнифер Лопес здесь