Фаград Амарян о беженцах в ТЛЦ: «Здесь порядка от 200 до 300 езидов, остальные – это курды»

03.12.2021 - 11:28

Новости Беларуси. О новостях с белорусско-польской границы. Еще одна ночь в лагере беженцев в логистическом центре прошла спокойно, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Пока политики ЕС всячески отгораживаются от этих людей, белорусы продолжают помогать тем, кто попал в сложную ситуацию.

Это утро на границе встретила съемочная группа СТВ. На связи со студией наш корреспондент Сергей Шуманский.

Сергей Шуманский, корреспондент СТВ:
Это уже 26-е утро для беженцев на белорусско-польской границе. Оно традиционно началось с завтрака от волонтеров и белорусских военных. Пожалуй, самым главным событием сегодняшнего утра, да и вообще, наверное, сегодняшнего дня, стало прибытие сюда, в логистический центр, целой фуры теплой одежды, обуви, одеял, матрасов из России. Это гуманитарная помощь от Международной организации курдской и езидской общин. У нас есть возможность пообщаться с ее представителем Фаградом Амаряном.

Фаград Амарян, представитель Международной организации курдской и езидской общин:
Да. Примерные цифры – в данный момент здесь порядка от 200 до 300 езидов, остальные – это курды.

«Этого должно хватить на всех и про запас». В логистический центр привезли крупную партию гумпомощи из России. Подробнее здесь.

Loading...


Поляки бросили на смерть очередного беженца. На границе обнаружили мужчину с переломом ноги и обморожением



Новости Беларуси. Происшествие, которому только предстоит дать правовую оценку. 7 января на белорусско-польской границе пограничный наряд обнаружил обездвиженного мужчину. По предварительным оценкам медиков, у иностранца диагностированы перелом ноги и серьезное обморожение, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

По словам беженца, польские силовики задержали его, забрали личные вещи, деньги и SIM-карту. Уже затем, не прекращая наносить удары, заставили под колючей проволокой перейти на белорусскую территорию.  

Не имея из-за травмы возможности передвигаться, иностранец был попросту брошен на смерть. В это же время на сопредельной стороне польские пограничники грелись у костра и не обращали внимание на мольбы о помощи.