Рулетики из фаршированного чернослива в беконе. Пошаговый рецепт

24.01.2020 - 09:34

Ингредиенты: чернослив, миндаль, зеленый лук, чеснок, мягкий сыр, бекон, оливковое масло и листья салата.

Предварительно замачиваем миндаль.

Очень мелко нарезаем лук.

1 ст. л. нарезанного лука добавляем в 50 гр мягкого сыра.

Если сыр избыточно плотный, добавляем немного оливкового масла.

Начиняем чернослив сырной массой. Добавляем миндаль.

Заворачиваем фаршированный чернослив в тонко нарезанный бекон.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Отправляем в него раздавленный зубчик чеснока.

Зубочистками скрепляем рулетики и обжариваем в масле 1 минуту.

Готовые рулеты выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой и таким образом избавляемся от лишнего жира.

Выкладываем на тарелку листья салата и сверху – готовые рулетики.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!