France Football назвал доходы Месси, Роналду и Неймара

03.04.2019 - 11:38

Новости мира. Месси, Роналду и Неймар в тройке самых высокооплачиваемых футболистов сезона по версии журнала France Football, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

На вершине списка Лионель Месси, доход которого с учетом зарплаты и премии в клубе, а также рекламных поступлений, составит 130 миллионов евро. На 17 миллионов от своего давнего антагониста из «Барселоны» отстал нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду. 91,5 миллион заработает бразилец Неймар из ПСЖ. Все суммы указаны до уплаты налогов.

Loading...


Лученок, Капский, Дементей: кого потеряла Беларусь в 2018 году



Время неумолимо. Мир в уходящем году стал меньше на Стивена Хокинга, Монсеррат Кабалье, Кофи Аннана и Николая Караченцова. 2018 год не обошёлся без потерь и для Беларуси, рассказали в фильме «Наш 2018-ый»..

Николай Кириченко. Белорусский Челентано. Удивительное сочетание украинского и армянского темперамента, ну и конечно, его фирменная итальянская улыбка. Маэстро Феллини и князь Ягайло. Сотня ролей в театре и кино. Играл до последних дней.

Анатолий Капский. Ярчайшая личность белорусского футбола. Фантастическая и неукротимая целеустремлённость. Его знаменитый БАТЭ стал непобеждаемым, а в родном Борисове построили лучший стадион. Работал по 20 часов в сутки и всё принимал близко к сердцу. Мало кто знал, но борьбу с недугом вёл почти всю свою жизнь. Умер, но ушёл непобеждённым. 

Иосиф Залуцкий. Крупный учёный-онколог. Самой сложной области медицины отдал несколько десятков лет. Первым в СНГ обосновал необходимость микрохирургических методов в онкологии. Возвращал к нормальной жизни даже самых сложных пациентов. А ещё призывал бороться со стрессами. Доказал, что именно они могут влиять на развитие рака. Сам страдал от онкологического заболевания.

Игорь Лученок. Без его хитов сложно представить белорусскую и советскую песенную культуру на все времена: «Алеся», «Журавли на Полесье летят», «Майский вальс», ну и конечно, знаменитая «Спадчына». Его «Песню пра Мінск» каждый час отбивают куранты столичной ратуши. Легендарный композитор и скромный человек. О таких говорят – ушла целая эпоха.

Николай Дементей. Заметная фигура в белорусской политике в самые трудные годы – время распада Советского Союза, о чём он всегда сожалел. Последний руководитель  Верховного совета БССР. При нём в 1990 году подписана декларация о государственном суверенитете. Сделал немало и для современного белорусского законотворчества. Принципиальный руководитель, настоящий патриот.

Эдуард Зарицкий. Народный композитор-песенник. Его музыка в репертуаре «звёзд» первой величины – сначала советской, потом белорусской и российской эстрады. Положил на ноты стихи Мицкевича, Коласа и Короткевича. Но самым сложным считал писать музыку для детей. В молодости увлечённый КВН-щик и даже чемпион Советского Союза. Удивительно светлый человек.

Иосиф Воронович. Выдающийся белорусский нейрохирург и травматолог. Поставил на поток самые сложные операции на позвоночнике. Создатель центра спинальной травмы и первой круглосуточной нейрохирургической бригады. Лично оперировал и консультировал в 80 лет. Блестящий учёный, золотые руки.

Геннадий Гарбук. Он умел создавать характеры – настоящие, белорусские. «Звезда» из той самой плеяды блистательных «купаловцев». 55 сезонов на одной сцене. А ещё – в кино. Василь, а позже Чернушка в «Людях на болоте»,  Ходас в «Белых росах», что принесли ему всесоюзную славу. Но своей главной ролью считал Петрака в «Знаке беды». Играл, как жил.