Французский пирог с брокколи, помидором и творогом. Быстрый рецепт на завтрак

04.10.2019 - 10:17

Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло и соль.

Ингредиенты для начинки: капуста брокколи, помидор, яйцо, чеснок, сметана, жирные сливки, творог, тимьян, перец и мускатный орех.

Татьяна Бородкина, СТВ:
Сегодня у нас завтрак с французским акцентом. Приготовим киш лорен.

Разбираем брокколи на соцветие и кидаем в кипящую подсоленную воду.

Бланшируем капусту 2 минуты и выкладываем ее на тарелку.

Для теста 100 гр. сливочного масла размягчаем, солим и добавляем постепенно муку.

Замешиваем тесто и отправляем его на 15 минут в холодильник.

Нарезаем мелко отварную брокколи и помидор.

Взбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 150 гр. жирного творога.

Отправляем к творожной массе нарезанные помидор, брокколи и 50 мл. сливок. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в начинку немного листьев тимьяна и мелко нарезанного 1 зубчика чеснока. Солим и перчим.

Тесто достаем из холодильника и еще раз замешиваем, чтобы оно не рассыпалось.

Предварительно разогреваем духовку на 180 гр. и форму для выпечки.

В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу.

Распределяем тесто в форме корзинки.

Выкладываем начинку.

Запекаем пирог в духовке 30 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!