Французский пирог с брокколи, помидором и творогом. Быстрый рецепт на завтрак

04.10.2019 - 10:17

Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло и соль.

Ингредиенты для начинки: капуста брокколи, помидор, яйцо, чеснок, сметана, жирные сливки, творог, тимьян, перец и мускатный орех.

Татьяна Бородкина, СТВ:
Сегодня у нас завтрак с французским акцентом. Приготовим киш лорен.

Разбираем брокколи на соцветие и кидаем в кипящую подсоленную воду.

Бланшируем капусту 2 минуты и выкладываем ее на тарелку.

Для теста 100 гр. сливочного масла размягчаем, солим и добавляем постепенно муку.

Замешиваем тесто и отправляем его на 15 минут в холодильник.

Нарезаем мелко отварную брокколи и помидор.

Взбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 150 гр. жирного творога.

Отправляем к творожной массе нарезанные помидор, брокколи и 50 мл. сливок. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в начинку немного листьев тимьяна и мелко нарезанного 1 зубчика чеснока. Солим и перчим.

Тесто достаем из холодильника и еще раз замешиваем, чтобы оно не рассыпалось.

Предварительно разогреваем духовку на 180 гр. и форму для выпечки.

В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу.

Распределяем тесто в форме корзинки.

Выкладываем начинку.

Запекаем пирог в духовке 30 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!