Фраза «без сахара» зачастую не имеет ничего общего с реальностью. Как не попасться на уловки маркетологов

28.09.2020 - 13:04

В здоровом теле – здоровый дух. Пока кто-то наматывает километры в тренажерном зале навстречу идеальной фигуре, другие зарабатывают на рвении выглядеть подтянутым огромные деньги.

Дарина Гулюта, председатель правления Городского общества защиты потребителей:
Мы все уже знаем, что при входе в магазин, если вкусно пахнет, то необязательно это запах от производства данного магазина, возможно, это разбрызгивают определенные ароматизаторы, дабы привлечь внимание потребителей. Символика, указывающая на экотовар, должна подтверждаться соответствующими экспертизами. Это либо государственные органы дают данный сертификат, либо получен сертификат, согласно международным стандартам.

Забудьте про фастфуд, в тренде правильное питание. Закуски для поддержания фигуры маркетологи, как правило, подают под соусом из красивых слов про фитнес и эко. Поэтому, прежде чем отдавать деньги за выбранные лакомства, тщательно изучайте состав подобных продуктов, советуют диетологи. Так, например, любимая всеми фраза «без сахара» зачастую не имеет ничего общего с реальностью.

Катерина Давыдова, врач-диетолог:
Добавляют различные углеводные, глюкозные и фруктовые сиропы, которые наносят большой вред печени, нарушают обменные процессы белков, жиров, углеводов, выводят из строя не только печень, но и какие-то другие органы. Довольно часто добавляют сорбат калия для того, чтобы расширить срок годности.

Когда главная цель человека – сбросить вес, обычно он садится на низкоуглеводную, белковую диету. Этим маркетологи тоже пользуются и вполне успешно. В состав сладкой пилюли производители добавляют сывороточный белок, который якобы помогает похудеть. Но диетологи готовы разрушить этот миф. Потому как сухая обезжиренная молочная продукция – это и есть главный враг всех любителей ЗОЖ.

Катерина Давыдова:
Мюсли батончик. Здесь акцент идет на сложные углеводы. Сюда добавляют, как правило, овсяные хлопья. Если «пошагать» по составу, то сахар, сахар, сахар, фруктоза, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и т. д. Поэтому, честно говоря, заменять основной прием пищи таким батончиком не стоит.

Идеального рецепта красоты, как и волшебной пилюли, не существует. Но всегда есть шанс обойти уловки маркетологов.

Катерина Давыдова:
Если человек никак не хочет отказаться от какой-то шоколадной продукции, есть у нас сейчас в магазинах достаточно много натурального шоколада, может быть, с какими-то натуральными подсластителями, как кокосовый сахар, какие-то натуральные сиропы, но это все должно быть дозировано, не на перманентной основе, в качестве готового десерта после основного приема пищи.

Также при походе в магазин диетологи советуют придерживаться золотого правила: чем меньше состав, тем полезнее продукт.

Loading...


«Снижает уровень сахара в крови и способствует лучшей работе кишечника». Какие каши нужно есть для здоровья



Международный день каши, который отмечается в октябре, объединяет любителей этого блюда по всему миру. Считается, что впервые праздник появился в Англии, ведь именно британцы известны своей любовью к овсянке. Дешевая и быстрая в приготовлении – каша оставила свой след во многих кухнях мира.

Алеся Архипова, нутрициолог:
Крупы обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека, отдавать предпочтение лучше цельным крупам таким, как гречка, овсяная крупа, ячневая крупа, коричневый рис и булгур.

Любая каша содержит много питательных веществ, поэтому ею пытаются накормить даже самых маленьких непосед. Но не все крупы одинаково хороши, разберемся, какая из них самая полезная.

Алеся Архипова:
Самой полезной крупой принято считать гречневую крупу, поскольку она снижает уровень сахара в крови, она помогает и способствует лучшей работе кишечника, а также снижает риски развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Выделяют гречку, овес и коричневый рис. В них, по сравнению с другими крупами, не так много калорий, зато содержатся витамины группы В и важные микроэлементы. Например, гречка – лидер по содержанию железа, селена и хрома. А овес – чемпион по количеству магния и меди. Каким кашам отдавать предпочтение утром?

Алеся Архипова:
Идеальный завтрак – это полноценный завтрак, где есть гречка или овсянка, булгур, коричневый рис с добавлением полезных жиров и белка. Чтобы это был полноценный завтрак, нужно туда еще добавить яйцо или кусочек мяса и что-нибудь из жиров в виде масла либо орехов.

Крупы обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе, уверены диетологи. Елизавета Попко уже несколько лет придерживается правильного питания, поэтому свое утро девушка начинает именно с каши.

Елизавета Попко:
У многих каша ассоциируется с пресной гречкой, которую нам давали в школе, но на самом деле это не так, крупы очень вкусные и полезные.

Такое блюдо легко усваиваются организмом, каши можно подавать на завтрак, обед и ужин. Но что делать, когда любимые крупы приедаются?

Елизавета Попко:
Мои две последние находки – это каши булгур и кускус. Они очень питательные и очень вкусные, совсем не приедаются.

Чтобы вкус каши заиграл по-новому, можно добавить фрукты, орехи, шоколад или овощи. Такие добавки сделают блюдо более вкусным и сытным.