Где можно покататься на коньках в Минске? Показываем два мобильных катка

09.01.2019 - 10:19

Вот-вот в столице грянут морозы, а это значит, что открытые сезонные катки распахнут свои двери для массовых катаний. Нынешней зимой в Минске зальют 28 ледовых площадок и 25 хоккейных коробок. 

Максим Глинский, директор ГУ «Центральный физкультурно-оздоровительный центр» г. Минска:
С 3 ноября мы функционируем. Несмотря на то, что будний день, на объекте – полная загрузка. Наш объект защищен от внешних осадков, от ветра, установлены специальные ограждения.   

Коньки можно взять в прокат, в арсенале мобильного катка аж 500 пар! А в случае, если вы не самый опытный фигурист, о безопасности можете не волноваться, сотрудники медицинских служб всегда готовы помочь.    

Погонять шайбу, выполнить парочку трюков на льду можно и в Чижовке. К слову, это самый большой сезонный каток под открытым небом не только в столице, но и в стране. Общая площадь ледового покрытия занимает 4 000 тысячи квадратных метров.    

Александр Мацкевич, инструктор-методист ГУ «Центр физкультурно-оздоровительной работы Заводского района» г. Минска:
У нас есть новинки такие, как дискотека, где разыгрываются очень много призов для детей, для взрослых, мини-эстафеты, сюрпризы. Мы даем кататься каждую пятницу, субботу и праздничные дни с 8-30 до 11.30 любителям хоккея.   

В этом году свою работу каток начал с 1 декабря. Предусмотрены скидки для школьников, студентов и пенсионеров. Для удобства оборудовали пункты заточки коньков, а также 56 камер хранения, где можно оставить вещи совершенно бесплатно. Также есть возможность освоить все азы фигурного катания с личным инструктором.   

Из года в год каток становится лучшим местом для зимних свиданий и встреч с друзьями, а катание на коньках – любимое развлечение как для детей, так и для взрослых. Ведь это один из лучших способов ощутить дух зимы и новогодних праздников.   

Loading...


«Приходит мужчина широкоплечий и выхожу я, маленькая девочка, а он начинает визжать». Как организуют квесты в Минске



Сделать уик-энд нескучным и сэкономить. Сегодня минчане решают такую задачу на раз-два! Незабываемые эмоции, интересный исход событий и адреналин – все это любителям острых ощущений позволяет испытать на себе новый тренд столицы – квест-игры. Здесь каждый может проверить себя на прочность и попасть в нестандартные ситуации. Правда, для начала не мешало бы набраться смелости.

Как организованы квесты в Минске, рассказываем в программе «Минск и минчане».

Мария Иванова, организатор квест-игр:
Квест, в первую очередь, – это игра. К нам это пришло из компьютерных игр. Есть такой жанр игры – квест. Людям реально стало мало эмоций, и потихоньку квест из компьютера вышел в реальную жизнь. Они начали появляться в Европе, Японии и постепенно, в 2012 году они пришли в Россию. А уже из России появились в Беларуси.

Сегодня можно запросто побывать в виртуальном уголке своего любимого мира, пусть и недолго. Поиск сокровищ, танковая битва, погоня за призраками и настоящий детектив – выбор огромен. Впрочем, эмоции, полученные во время прохождения квеста, запомнятся, скорее, только с позитивной стороны.

Мария Иванова:
Квест – это игра для команды от 1 до 7 человек, в зависимости от возможностей локации и самого сюжета. Люди, попадая в квест в реальности, погружаются в атмосферу, сюжет, становится главными героями.

Главный принцип модного досуга – полное погружение в атмосферу знаменитого фильма или игры, где участники выполняют строго определенные роли. Острота ощущений зависит от нескольких факторов, но едва ли не главную миссию выполняет актер. 

Ангелина Мишкуц, актриса квест-игр:
Это одна из самых приятных частей работы, когда приходит мужчина, огромный, широкоплечий и выхожу я, маленькая девочка, а он начинает визжать, прячется где-то в уголочек. Мы находимся в образе. Мы должны нанести грим, надеть свой костюм. И так как это перфоманс, мы постоянно в игре, постоянно с игроками. Загадки – это только каркас, а сюжет может быть вариативным в зависимости от игроков. Это могут быть дети – с ними нужно быть мягче. Это могут быть опытные игроки, им нужно дать настоящий драйв.

Олег Едик, участник квестовых игр:
Первый раз был, наверное, в школе. Мы пошли с друзьями туда вместе, разбились на команды человек по 7-10. Все в новинку было, но это может сплотить с друзьями, потому что прохождение квестов требует, в первую очередь, командной работы.

Квестовая индустрия сегодня активно развивается и набирает все больше поклонников. Кто-то идет за адреналином, а кто-то хочет проверить свою смекалку в непривычной обстановке. Приживется ли подобное развлечение в нашей стране – покажет время! А пока самое время присоединиться к любителям и попробовать одолеть хотя бы самый простой уровень!