Где мы можем заработать на хлеб? Украинские горняки заявили, что готовы работать в Беларуси

22.08.2020 - 19:48

Новости Беларуси. В ответ на заявление народного депутата Украины Михаила Волынца о том, что украинские шахтеры не будут работать вместо бастующих сотрудников «Беларуськалия», появилось открытое письмо рабочих, опровергающее слова депутата, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Приводим текст коллективного обращения.  

Михаил Волынец берет на себя смелость говорить от всей многотысячной армии украинских горняков, подписываясь как председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины. Хочется спросить у Михаила Яковлевича: а где был он в ту пору, когда украинское правительство принимало решение о закрытии украинских шахт и об увольнении шахтеров?  

Он говорит о принципиальной позиции по отношению к бастующим белорусам. А где его позиция в ситуации, когда сегодня открыто обсуждается вопрос о закрытии в 2021 году всех украинских шахт и об увольнении 90 тысяч сотрудников отрасли?  

Волынец разбрасывается словами от имени шахтеров. А он подумал о семьях шахтеров и о том, где они могут заработать на хлеб? Выбирая между поездкой в Польшу на клубнику и поездкой в Беларусь на добычу калийных удобрений, мы, естественно, выберем второй вариант, как бы нас не пытались остановить, какими бы репрессиями и неприятностями не угрожали.  

Также горняки отмечают, что активно изучают юридические аспекты возможного выезда на работу в Беларусь.  

Люди в материале: Михаил Волынец
Loading...


Украина снова будет покупать электроэнергию у Беларуси



Новости Беларуси. Украина снова начала импортировать электроэнергию из Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ранее поставки электроэнергии из России в Украину в начале 2020 года упали в пять раз. Затем было принято решение до декабря 2020 года отказаться от импорта российской и белорусской электроэнергии. Официально запрет был связан со сложной обстановкой внутри Украины – шахтеры теряли работу и бастовали из-за закрытия шахт и недополученных зарплат. Видимо, энергетический кризис пройден, раз запрет, действовавший еще с октября 2019 года, снят.

С 1 января отменена норма об аннулировании результатов аукционов по распределению международных сечений в части импорта и экспорта электроэнергии с государствами, не являющимися членами Энергосообщества, что позволит трейдерам импортировать электроэнергию из Беларуси.

Больше новостей экономики за 6 января читайте здесь.