Где проверяются пробы белорусских спортсменов?

10.10.2017 - 15:47

В гостях у программы «Неделя спорта» Сергей Самусев (генеральный секретарь Белорусского тяжелоатлетического союза) и Денис Мужжухин (директор Национального антидопиногового агентства Беларуси).

Где проверяются пробы белорусских спортсменов? У нас в Беларуси или за рубежом?

Денис Мужжухин:
Нет, у нас нет аккредитованной лаборатории, несмотря на то, что мы пытаемся эту работу с ВАДА провести и вступить в процесс аккредитации. Но пока мы тестируем только в Дрездене и в Варшаве.

А для нас это не накладно?

Денис Мужжухин:
Накладно. Поэтому есть ряд тестов специфических, которые могут доходить до 1500 евро – один тест. Это большой бизнес. И если мы сможем вступить в эту аккредитацию, это средства значительно сэкономит.

Люди в материале: Денис Мужжухин
Loading...


Виктор Шершуков о юношеском ЧЕ по тяжёлой атлетике: «Задача – от трех до семи мировых рекордов»



Новости Беларуси. Кадеты и юноши готовятся к юношескому чемпионату Европы, сообщили в программе «СТВ-Спорт». Белорусы впервые решили попробовать свои силы на таком первенстве. Тренерский штаб сборной рассчитывает, что турнир будет успешным для наших юных атлетов.

Все подробности у корреспондента Юлии Силипицкой.

Некоторым из них нет и 17 лет, а другим и вовсе 15, однако запредельные веса для этих ребят не только норма, но и мечта всей жизни. Путь силачей они выбрали добровольно и сейчас медленно, но уверенно двигаются к своей мечте, имя которой – победа. Они – золотой запас нашей сборной.

Виктор Шершуков, главный тренер мужской сборной Беларуси по тяжелой атлетике:
Посмотрим, на каком уровне в Европе находится наш дальний резерв. Шаренков Сергей – наша звездочка будущая. Задача – от трех до семи мировых рекордов.

На чемпионат Европы отправятся 16 парней. Восемь будут бороться в младшей возрастной группе – те, кому нет 15 лет, остальные U-17. Сергей Шаренков в Израиле представит Беларусь в весе до 89 килограммов.

Подробности – в видеоматериале.