Где снимали клип «Мой дом», что любит певец покупать в супермаркетах и как заставить сына поверить в Деда Мороза: большое интервью Димы Колдуна

29.11.2017 - 11:49

В гостях программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ –певец, исполнитель, который представлял Беларусь на конкурсе «Евровидение» в 2008 году – Дмитрий Колдун.

Час то ли ты бываешь в Беларуси?

Дима Колдун, певец:
Да, в последнее время бываю часто. И раньше бывал нередко. Дело в том, что совсем недавно происходили съёмки моего клипа на песню «Мой дом» и мы снимали его в Минске на «Беларусьфильме». Это первый клип, который был снят на территории нашей родины. Потому что часто снимаем где-то заграницей, вывозим туда и съёмки, и творчество, и капитал. Решили снять здесь. Надеюсь, что получилось.

Сразу ассоциации такие, что это про Беларусь. Либо про какой-то твой дом, может быть, про твою семью?

Дима Колдун, певец:
Дело в том, что название песни хоть и напоминает название магазинов одежды, передачи про стройку. На самом деле, песня о том, что дом может быть где угодно, лишь бы в компании любимого человека в том состоянии влюблённости, счастья.

Что касается детей. Нельзя не спросить: человек, который в шоу-бизнесе, занят творчеством, – иногда кажется, что это две разные стихии. Как ты себя ощущаешь в роли отца: что тебе нравится в этом состоянии?

Дима Колдун, певец:
Отцом мне быть больше нравится, чем посещать какие-то «тусовки» с неявным содержанием. Дома я получаю больше эмоций, чем находясь на каких-то непонятных местах. Хотя это часть работы.

В Беларусь ты приезжаешь всё чаще и чаще. У тебя есть какая-то программа минимум, программа максимум, которую нужно выполнить дома?

Дима Колдун, певец:
Первым делом, наверное, сразу по дорожке, я заезжаю в супермаркет, покупаю вкуснейшие хлеба, колбасу, и уже потом занимаюсь всем остальным.

Что касается твоих поклонниц, которые, наверняка тебя здесь ждут, уверен в этом. Ты заезжаешь в супермаркет за колбасой, девчоки окружают? Берут автограф?

Дима Колдун, певец:
Всё достаточно спокойно в этом плане в супермаркетах обстоит.

Узнают ли тебя?

Дима Колдун, певец:
Узнают, подходят, слава Богу, не бъют.

Просто есть такое мнение, что белорусы досточно посторонние в этом плане люди: они не будут в этом плане одолевать, осождать…

Дима Колдун, певец:
Всему своё место. Общение в основмном происходит, естественно, не на улице, а на каких-то концертных площадках, фестивалях… На улице… Если кто-то хочет «сфоткаться» – пожалуйста.

Что касается  фестивалей и концертных площадок, проектов. В каких проектах ты участвовал в последнее время?

Дима Колдун, певец:
Что касается проектов, то, честно сказать, в том числе и на российском телевидении, есть парочка проектов, под формат которых я не подхожу в силу возраста. Какие-то такие шоу они почему-то перестали производить… Я даже не могу вспомнить за какие-то год-полтора выходил проект с участием артиста. Всё это закончилось на проекте «Точь в точь», и после этого, как-то ничего и не происходит.

Слишком юный или слишком взрослый?

Дима Колдун, певец:
Я просто не хочу участвовать в вокальных битвах! Знаете, вот есть такие люди, которые всю жизнь ходят по конкурсам, пытаются кому-то что-то доказать… Это не моё, я всё же хочу заниматься творчеством.

В твоей жизни, слава Богу, всё нормально. Но песни у тебя рождаются часто о несчастной любви.

Дима Колдун, певец:
Не знаю, иногда это подсмотрено где-то. Некоторые песни рождаются, исходя из каких-то ситуаций бытовых. Вот едишь ты в поезде или машине, видишь какую-то ситуацию, так и хочется её как-то облачить. Условно. Какую-то жизненную ситуацию, большую, сложно с огромным количеством субтитров вместить в три минуты. Грусть – она, в этом плане, сложнее, но интереснее.

А должно ли быть это ремеслом? Есть ли какие-то принципы, по которым сочинительство происходит?

Дима Колдун, певец:
Принципы есть во всём, просто если писать по принципам, получится шаблонная штука. Всё самое интересное рождается, как правило, из неоткуда.

Новый год на носу. Это традиционный праздник. Наверняка, у тебя есть какие-то пожелания, планы.

Дима Колдун, певец:
Я уже давно перестал верить в Деда Мороза. Папа мой тут виноват. В 6 лет я обнаружил, как он подкладывает подарки. В последние годы как-то мне доставляет большую радость самому переодеваться в Деда Мороза. Надеюсь, сын меня сейчас не смотрит… Делаешь голос басом, начинаешь поздравлять. Хотя в прошлом году он заподозрил что-то не ладное... В этом году надо больше волосяного покрова.

Новости по теме
‡агрузка...

Содержательный диалог. Чем запомнилась российским журналистам встреча с Президентом Беларуси?

От полуторагодовалого малыша до хаски. Марафон Санта-Клаусов прошёл в Минске

Как связан с витебской землёй легендарный полководец Иван Баграмян?

Долг Родине. Новобранцы белорусской армии приняли присягу

Истребитель Су-27 разбился при посадке в Житомирской области

Топор и два ножа пытался пронести на хоккейный турнир подросток в Гомельской области

Итальянские технологии и 70 видов мороженого. «Минский хладокомбинат №2» получил премию «Лидер года-2018»

Около 9 тысяч новобранцев по всей Беларуси присягнули на верность Родине