Где в Минске можно съесть бургер без вреда для вашей фигуры?

08.10.2019 - 10:03

В такую промозглую дождливую погоду хочется чего-то сытного и согревающего, например, бургер. Вы едите бургеры?

Марта Марудова, диетолог:
Ем только домашние. Я делаю их из фарша, овощей, из какой-то составляющей в виде специй, приправ и на маленьких шпажках. Такие микроскопические полезные бургеры, если их можно так назвать.

С точки зрения диетологии правильный бургер из чего должен состоять?

Марта Марудова:
На самом деле бургер это неплохая еда, это хороший фарш, например, говяжий или куриный, это специи, лук, овощи, зелень и цельнозерновая булочка. По большому счету это хороший продукт.

Если мы говорим о вреде бургеров, мы понимаем, что составляющие здесь не очень хорошие. Здесь плохое мясо, майонезный соус и еще что-то и тогда это уже не про ЗОЖ.

В Минске существуют бургеры, которые смогли бы съесть даже вы.

Марта Марудова:
Я с удовольствием бы такой попробовала и покупала бы такие бургеры своим детям.

Как вам состав бургеров?

Марта Марудова:
Тут практически все позиции мне подходят. Мне нравится, что здесь есть и курица, есть и говяжьи бургеры. Состав понятный, потому что здесь есть салатный лист, помидор, свежий огурец, перец, кетчуп – хороший соус, можно брать.

Когда мы берем бургер или чизбургер, наша задача – открыть его и посмотреть, есть ли внутри овощи и зелень, они обязательно нужны, потому что клетчатка нивелирует жирные составляющие, например, жирную говядину или какой-то соус. Мы открываем, видим это здесь и понимаем, что можно это брать.

Я начну без булочки, потому что для меня главное – это мясо. Если оно хорошее, значит, можно брать.

У меня мясо как с дымом приготовлено, не просто какое-то прожаренное в кипящем масле, а прямо с дымом. Очень вкусно!

Сколько в таком бургере калорий?

Марта Марудова:
Конечно, если мы считаем вместе с булочкой, то будет порядка 400, но я отложила нижнюю булку, на мой взгляд, ее многовато, если съедать без нее, то вполне удобоваримое. Это прекрасный обед на 250-300 ккал. Можно брать.

Люди в материале: Марта Марудова
Loading...


Готовим крем-суп из тыквы и кукурузы. Пошаговый рецепт



Тыква – кладезь витаминов и микроэлементов. Сладкая мякоть идеальна для запеканок, пирогов и крем-супов. В программе «Плюс-минус» готовим ароматный суп из тыквы, кукурузы и имбиря по рецепту шеф-повара.

Ингредиенты: тыква, кукуруза, имбирь свежий, сливки, лук и мёд.

Владислав Барановский, шеф-повар:
Для приготовления супа овощи подготавливаются в произвольной нарезке. Далее они будут блендироваться, так что форма нарезки не имеет значения. Первым делом разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло, тыкву, кукурузу и лук. Прижариваем овощи в течение 5 минут и добавляем имбирь.

В тыкве содержится каротина в 5 раз больше, чем в морковке. Поэтому оно позволяет коже выглядеть, как будто вы не давно посетили солярий.

После того, как мы прижарили овощи и добавили имбирь, заливаем воду, она должна полностью покрыть овощи.

Как только она закипит, мы добавляем сливки, мёд и варим в течение 10 минут на слабеньком огне. При большом количестве положительных свойств тыквы, у неё есть, всё-таки, одно отрицательное: она противопоказана людям с сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество сахара.

Измельчаем суп в однородную массу и процеживаем.

Владислав Барановский:
Такой питательный и ароматный суп согреет вас в осеннюю непогоду.