Гимнастка Галкина об этапе Гран-при в Москве: «Никогда не говорю о будущих результатах, потому что это – спорт»

06.02.2019 - 14:58

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – призёр чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике – Екатерина Галкина, победительница этапов Кубка мира по художественной гимнастике – Алина Горносько и призёр этапов Кубка мира по художественной гимнастике – Анастасия Салос.

Скоро этап Гран-при в Москве. Будете в нём участвовать?

Екатерина Галкина, призёр чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике:
Да. Я буду там участвовать.

На какой результат можно рассчитывать?

Екатерина Галкина:
Я никогда не говорю о будущих результатах, потому что это спорт. Всё, что в наших силах, мы всё сделаем. Это начало сезона, новая программа. Конечно, не понятно, как оно что будет, но выступать надо начинать.

Гимнастка Галкина о тату поклонницы со своим изображением: «Я зависла немного»

 instagram.com/galkina_katia/

Источник фото: instagram.com/galkina_katia/

Люди в материале: Екатерина Галкина
Loading...


Ирина Лепарская: Эстетическая гимнастика, они идут туда. Девочки, возвращайтесь в художественную



Новости Беларуси. С тем, что успех во многом зависит от тренера, точно согласится Ирина Лепарская, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Легендарный и бессменный коуч наших гимнасток на протяжении десятилетий помогает держать планку белорусской школы как одной из лучших в мире. Судите сами: в преддверии Токио-2020 в гимнастике только три страны – Беларусь, Израиль и Россия – завоевали максимальные три лицензии. Значит, сейчас можно посвятить все время подготовке к Играм.

Ирина Лепарская, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике:
Наши результаты показывают, что мы в тренде художественной гимнастики. Но быть лидером и наверху – это очень сложно. Никто как сама гимнастка, как ее тренер не хочет этой медали. Никто не приходит утром в зал и не уходит отсюда вечером, не думая об этой медали. Мысли только об этом.

Три спортсменки будут бороться за две лицензии – это Екатерина Галкина, Алина Горнасько и Анастасия Салос. И групповое упражнение, которое тоже завоевало право выступать на Олимпийских играх, они вошли в шестерку сильнейших и получили это право. Остальные будут добирать лицензии в течение года.

Любовь Черкашина: не вешать на плечи юниоров большую ответственность, а научить их выступать очень смело

Самое главное – сохранить тренерский штаб, чтобы в него вливалось как можно больше молодых тренеров, сохраняющих традиции наши белорусские. К нам вливаются молодые. Люба Черкашина, Марина Гончарова, Маша Лазук. Все наши чемпионки. Но все равно это не тот процент, который я жду, который должен прийти в художественную гимнастику и отдать то, чему мы их научили.

Эстетическая гимнастика. Там меньше ответственности, выше зарплата, они идут туда. Я их всех жду здесь. В этом дворце. Чтобы не растерять нашу школу, чтобы ее поднять, чтобы было, на кого это все оставить. Так что, девочки, возвращайтесь в художественную гимнастику.

Марина Лобач о турнире по художественной гимнастике в Минске: «Мы видим очень много ярких, интересных звёзд»