Гитара Брюса Уиллиса, картины и бабочки. Что еще коллекционирует музыкант Андрей Плесанов?

17.04.2014 - 17:06

Новости Беларуси. Андрей Михайлович Плесанов - белорусский  музыкант, лидер группы «План», художник и кинорежиссер. Но не все знают, что этот творческий человек ещё и коллекционер!

Свою квартиру он превратил в музей! Здесь много экспонатов со своей бесценной историей и реальной ценностью. Например, эта гитара принадлежала самому Брюсу Уилиссу!

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Достали гитару, кто-то взял аккорд. И тут я понял, что эта гитара должна быть у меня. Эта гитара у меня почти 20 лет. И я очень доволен и счастлив.

Эту гитару Андрей Михайлович приобрёл двадцать лет назад. Как она попала в коллекцию, наш герой уже и не помнит. Но, важно другое: этому инструменту больше ста лет!

Картины. Пожалуй, им Андрей Плесанов уделяет особое  внимание.

В коллекции этого человека более полторы тысячи произведений искусства.

Здесь творения и Андрея Смоляка, и Владимира Цеслера.  Но давайте познакомимся с теми, что были созданы кистью Плесанова!

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Я начал делать вот такие работы и писать на них тексты своих песен.

Чего только нет в коллекции этого человека! Даже в камнях он находит что-то удивительное!

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Иду и вижу, например, что лежит камень. Ну, как его не принести домой? Это уникально! Это половинка мозга или моллюск. Ему миллионы лет, а он очень красивый!

Бабочек Андрей Михайлович  начал коллекционировать в раннем детстве!

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Эти все бабочки они покупались в коробочках. Не все, правда. Некоторых я ловил сам. Маленьких ловил. Большие  – покупались. Потом коробочек этих превысило стен. Поэтому я из коробочек их вынимал, сделал ящики из дуба. Под стеклом – там поролон. И во всех комнатах у меня такие планшеты под стеклом.

Восторг вызывают и курительные трубки, которыми может похвастаться наш герой, сообщили в программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ.

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Это 19 век. Такие вещи покупали только богатые, я бы сказал. Всё сделано из кости, рога.

Люди в материале: Андрей Плесанов
Loading...


Петербурженка собрала более 10 тысяч уникальных книжных закладок. Как коллекция оказалась в белорусской глубинке



Новости Беларуси. В Браславском районе коллекционер создала музей книжных закладок в собственном доме, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Елена Булкина за 55 лет собрала более 10 тысяч экспонатов. Английские тканые, китайские рукописные, советские самодельные. Ее коллекция побывала в Европе и даже Японии, но постоянную прописку получила в белорусской глубинке.

В гостях у отечественного букмаркера побывала Анастасия Бут.

Елена Булкина, коллекционер:
Мне 11 лет. Я помогаю в школьной библиотеке разбирать книги и удалять лишние предметы. В моих руках оказываются эти 9 закладок. Вот они на меня произвели впечатление.

Елена Булкина привезла экспонаты из 62 стран мира. Ради увлечения ушла с руководящей должности в крупной строительной компании и основала собственный бизнес по производству современных закладок. И даже получила несколько патентов на свои изделия.

Анастасия Бут, корреспондент:
XIX век – это расцвет промышленности, изобретений и рекламы. Выпуск новой продукции всегда сопровождался выпуском партии закладок. Например, вот эти огурчики напрямую связаны с получением патента на консервацию.  

Появление в широкой продаже мыла и зубной пасты, перьевых ручек, домашних роялей и швейных машин. Закладки того времени, по сути, были двигателями торговли, позже иллюстрировали картины советской жизни. Разнообразие материалов, из которых их делали, тоже удивляет: кость, кожа, шелк, дерево, бисер. А история и вовсе уверяет: закладку не всегда было можно потрогать.  

За 55 лет собрала более 10 тысяч экспонатов. Вот какая уникальная коллекция книжных закладок есть у белоруски

Елена даже побывала в Нидерландах, в гостях у известного букмаркера – так называют коллекционеров-закладочников. Он прочно занял позицию в Книге рекордов Гинесса, собрав 117 тысяч экспонатов. Тогда у нее и появилось желание создать собственный музей. И вновь наша героиня идет за мечтой: она продает квартиру в центре Санкт-Петербурга, закрывает бизнес и переезжает в белорусскую глубинку.