Гитара Брюса Уиллиса, картины и бабочки. Что еще коллекционирует музыкант Андрей Плесанов?

17.04.2014 - 17:06

Новости Беларуси. Андрей Михайлович Плесанов - белорусский  музыкант, лидер группы «План», художник и кинорежиссер. Но не все знают, что этот творческий человек ещё и коллекционер!

Свою квартиру он превратил в музей! Здесь много экспонатов со своей бесценной историей и реальной ценностью. Например, эта гитара принадлежала самому Брюсу Уилиссу!

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Достали гитару, кто-то взял аккорд. И тут я понял, что эта гитара должна быть у меня. Эта гитара у меня почти 20 лет. И я очень доволен и счастлив.

Эту гитару Андрей Михайлович приобрёл двадцать лет назад. Как она попала в коллекцию, наш герой уже и не помнит. Но, важно другое: этому инструменту больше ста лет!

Картины. Пожалуй, им Андрей Плесанов уделяет особое  внимание.

В коллекции этого человека более полторы тысячи произведений искусства.

Здесь творения и Андрея Смоляка, и Владимира Цеслера.  Но давайте познакомимся с теми, что были созданы кистью Плесанова!

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Я начал делать вот такие работы и писать на них тексты своих песен.

Чего только нет в коллекции этого человека! Даже в камнях он находит что-то удивительное!

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Иду и вижу, например, что лежит камень. Ну, как его не принести домой? Это уникально! Это половинка мозга или моллюск. Ему миллионы лет, а он очень красивый!

Бабочек Андрей Михайлович  начал коллекционировать в раннем детстве!

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Эти все бабочки они покупались в коробочках. Не все, правда. Некоторых я ловил сам. Маленьких ловил. Большие  – покупались. Потом коробочек этих превысило стен. Поэтому я из коробочек их вынимал, сделал ящики из дуба. Под стеклом – там поролон. И во всех комнатах у меня такие планшеты под стеклом.

Восторг вызывают и курительные трубки, которыми может похвастаться наш герой, сообщили в программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ.

Андрей Плесанов, художник, музыкант, коллекционер:
Это 19 век. Такие вещи покупали только богатые, я бы сказал. Всё сделано из кости, рога.

Люди в материале: Андрей Плесанов
Loading...


Более 400 экспонатов с уникальной историей. Домашний музей Деда Мороза открыла жительница Бреста



Новости Беларуси. Дом, в котором поселился Дед Мороз. Уникальную коллекцию бородатых волшебников собрала жительница Бреста Анна Ковалева, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Музей главного героя новогодних праздников она открыла у себя дома и готова принимать гостей. В экспозиции представлено более 400 экспонатов. У каждого – своя уникальная история.

Эту коллекцию из главных новогодних персонажей брестчанка Анна Ковалева активно собирала по крупицам больше 10 лет. Хотя как считать: на стеллажах стоит и Дед Мороз из ее детства – с семейного талисмана, по сути, все и началось. Своя уникальная история есть у каждого из 412 экспонатов. Кстати, большинство из них приобретены на аукционах.

Анна Ковалева, коллекционер:
У него есть этикетка – «Ярославская артель, повет инвалидов». То есть люди, которым тоже надо было зарабатывать, делали Дедов Морозов. И их продавали, и они не такие уже и плохие. Посмотрите, какой замечательный.

Этот музей скорее не частный, а домашний. Недаром за экскурсию денег не берут, на входе выдают теплые тапочки, а детей угощают конфетами. Коммерческих целей у хозяйки огромной коллекции нет. Главное, рассказать о происхождении любимца всех детей.  

Татьяна Дрозд, житель Бреста:
У него есть посох. А под мышкой мешок, где он несет подарки всем детям.

«Есть вещи, которые нельзя прятать под одеялом». Уникальную коллекцию Дедов Морозов собрала брестчанка

Бородатый волшебник из стекла, фарфора, ваты, гипса – материалы на любой вкус. Сказочные герои «съехались» в ее квартиру из более чем 20 стран, в основном, бывших советских республик. Однако есть также из Чехии, Венгрии, Италии и Черногории. На полках необычного музея есть и самые настоящие долгожители.  

Петр Бутрим, СТВ: 
А это самый старый из экспонатов домашнего музея. Этот Дед Мороз отличается от современных. А все потому, что сделан вручную из прессованной бумаги больше 120 лет назад. Именно тогда и сформировался привычный нам образ доброго Деда Мороза.

Символично и то, что коллекцию для широкой публики открыли аккурат в день рождения Деда Мороза. По сути, это первый в Беларуси подобный музей. На его основе Анна Ковалева в будущем мечтает создать большой авторский каталог новогодних персонажей.