Главред «Автодайджеста» о дороге Минск-Червень: «53 километра протяженность. 52 раза меняется скорость движения»

30.01.2018 - 04:17

Новости Беларуси. О возможном введении лимитов скорости в населённых пунктах Беларуси говорили во время ток-шоу «Что происходит».

Анатолий Шевченко, главный редактор газеты «Автодайджест»:
К этому нужно обязательно подойти с глубоким предварительным анализом. Потому что, вот конкретный вопрос я задал ребятам у себя в блоге, и сказал, что будут обсуждаться такие вопросы, а один из старейших раллистов, опытнейший водитель, который ездит на международных перевозках, в том числе, мне сказал обратить внимание: трасса конкретная – «прописалка» для штурмана. Минск-Червень – 53 километра протяженность. 4 полосы дороги. 52 раза на этом участке меняется скорость движения – раз. 21 километр можно ехать со скоростью 120 км/час. Но, при этом, есть участки, где можно ехать 120 км/час, но протяженностью всего 300 метров. Зачем это делать?

Это что, ловушка или как?

Для чего вот это делать?

Обстановка на дорогах Беларуси: «Что происходит»

Люди в материале: Анатолий Шевченко
Loading...


«Там сэкономят и сюда перебросят деньги». На какие средства планируется строить трассу в Могилёве



Новости Беларуси. Кажется, у Могилева новые идеи, где что сделать, не заканчиваются, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Хотят дублер имеющейся магистрали – об этом сказали Президенту.

Цена вопроса – 127 миллионов рублей.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Надо переговорить с министром транспорта – он строит разные дороги – насчет кредитов Европейского банка и так далее. Надо поговорить, чтобы они постарались сэкономить. Чтобы пустотой не занимались там, потому что они размахиваются, лишние развязки – ужас просто. Приходится самому смотреть эти проекты. Делают так, как не надо делать, никому не нужно.

Читайте также:

Александр Лукашенко о России: «Заявляют о поддержке, а деньги держат в кулаке, не выдают. Почему?»

Александр Лукашенко: нельзя потерять промышленные точки. Найдутся инвесторы, с удовольствием придут в Могилёв и будут работать

Александр Лукашенко: когда в первый раз пошёл посмотреть Днепр, к нему так и не смог подойти, потому что всё было загажено

Обычно у нас по любой дороге – по могилевской трассе, на Гомель, на Гродно – у нас была экономия за счет этих денег. Надо сказать им, чтобы они сэкономили. Короче, за все те дороги, которые строят за счет Европейского банка реконструкции, что мне европейцы пообещали, чтобы построили эту трассу.

Они там сэкономят и сюда перебросят деньги.

Читайте также:

Президент Беларуси: «Рукотворное ли это мероприятие – пандемия в здравоохранении?»

Александр Лукашенко о «второй волне»: всё, о чем тут говорят, критикуют меня и ещё кого-то – это блеф. Никто не знает, что будет завтра

Александр Лукашенко: врачи видят на КТ, обычная пневмония или ковидная. Сто процентов, никогда не ошиблись