Глазки-пуговки, кнопочка-носик и боевой характер: белка-летяга Эйна живёт в минской квартире

16.11.2016 - 12:52

Пуговки-глазки, кнопочка-носик и боевой, напористый характер. Сахарный опоссум или белка-летяга Эйна поселилась в столичной квартире.

Считается, что эти зверьки хорошо уживаются с человеком и даже способны ощущать привязанность к хозяину.

Наконец, соня-Эйна проснулась, но выманить хитрюшку из домика получилось только с помощью сладостей.

Для правильного развития сахарным опоссумам нужно много кальция, поэтому хозяйка часто кормит Эйну творогом. А ещё малышка очень любит арбузы, курицу и кукурузу. Белка-летяга – озорной зверёк. Она редко сидит на одном месте. Да и, что скрывать, жить не может без адреналина и полетов со штор.

Алёна всю жизнь мечтала о кошке, но волею судьбы стала хозяйкой экзотического животного. Первые минуты совместной жизни девушка вспоминает с улыбкой: тогда Эйна очаровала всех знакомых.

Усмирить Эйну бывает непросто. Хозяйка нередко вынуждена бегать по всей квартире, чтобы уложить непоседу спать. Такие черты характера питомца не всем придутся по душе.

Белки-летяги очень грациозные, шерсть у них мягкая и шелковистая. Несмотря на непростой характер Эйна очень общительная, особенно с заходом солнца.

Обитают сахарные опоссумы в Австралии, на Новой Гвинее, архипелаге Бисмарка и на Тасмании. Как оказалось, это животное можно встретить и в нашей стране. К сожалению, белка-летяга занесена в Красную книгу Республики Беларусь .

Loading...


Кот Юра работает вместе с сотрудниками колл-центра по переписи населения



В программе «Большой город» показываем единственный в нашей стране колл-центр, где живут и помогают работать коты. Кот Юра составляет компанию сотрудникам колл-центра по переписи населения. 

Операторы с девяти до девяти каждый день консультируют по вопросам переписи. День напряжённый, а несколько минут релакса ещё никому не помешали. Вот так ненавязчиво.

Яна Соколовская, специалист колл-центра по переписи населения:
Юрик, ты такой сегодня ленивый…

Проект «Кот в офисе» практикуют в Европе. В резиденциях они тоже нередкое явление. 

Кстати, в первый день в общенациональный колл-центр пришло больше полусотни звонков и львиная доля – от жителей столицы.

Яна Соколовская:
Как правило, обращаются изначально с вопросом, для чего нужна эта перепись. Люди беспокоятся о том, что это собирается какая-то личная для них информация о них, для чего нужно им указывать, где они работают, где они проживают, сколько детей они хотят иметь. Для нас, для нашего государства это имеет значение. Где конкретно люди проживают, т.е. они могут быть прописаны в одном месте, проживать в другом. Территориально, где они находятся.