Головченко: отношения Беларуси и России прошли проверку на прочность в условиях внешнего давления

10.09.2021 - 14:24

Новости Беларуси. Двусторонние отношения Беларуси и России прошли проверку на прочность. Об этом 10 сентября заявил премьер-министр нашей страны Роман Головченко, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Руководитель белорусского правительства принял участие в заседании Совета министров Союзного государства. Встреча с российской делегацией во главе с премьером Михаилом Мишустиным прошла под Минском в гостевой резиденции «Заславль». Она организована по следам переговоров 9 сентября в Москве президентов двух стран.

Читайте также:

Александр Лукашенко: ничего плохого для народов Беларуси и России в этих союзных программах нет и быть не могло

Владимир Путин: цена для Беларуси на российский природный газ на 2022 год сохранится на уровне текущего года

Александр Лукашенко: нас часто обвиняют в том, что Союзное государство – сугубо политический проект. Нет

Итогом Совмина 10 сентября стало одобрение всех 28 союзных программ. Теперь эти документы должны быть утверждены Высшим госсоветом под руководством президентов двух стран.

Loading...


Независимость Беларуси под угрозой? Вот что на это ответил Анатолий Исаченко



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Анатолий Исаченко, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси.  

Ольга Коршун, ведущая:  
Стоит отметить, что не все соседи ведут себя по-хамски. Россия тоже наша соседка, и у нас давно с ней хорошие отношения. Конечно, они переживают разные времена и какие-то разные волны, но в целом у нас добрососедские порядочные отношения. Вы, в том числе, занимаете должность заместителя председателя Парламентского собрания Союзного государства. И много уже всплывал вопрос, касающийся интеграции. У многих вызывает волнение, что, мол, Беларусь может в результате интеграции потерять независимость. Сегодня какие процессы идут внутри Союзного государства? Стоит ли нам опасаться того, что наша независимость находится под угрозой?  

Анатолий Исаченко, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси:  
Мы – независимое государство. У нас есть свой суверенитет. Мы работаем с Российской Федерацией для того, чтобы создать… Ну, уже не дорожные карты, а союзные программы. Часть из них отработана, этим занимается правительство. Те программы, которые отработаны на уровне правительства, приняты. И мы будем работать по этим союзным программам. Там предусмотрено, кто, что и чем будет заниматься.  

Поэтому о потере суверенитета, сдаче его, по-моему, вообще в принципе не может быть и речи. Со стороны России тоже не было никаких высказываний по этому вопросу. Я имею в виду официальный Кремль. Да, то, что касается некоторых газет, которые пишут – ну, у нас же писать все могут, отвечать просто за это иногда некому.  

Читайте также:

«Надо думать вперед». О санкциях жестко высказался Анатолий Исаченко

Вы тоже можете в этом убедиться! Он всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, и вот как оценивает состояние отрасли

«Не под чувством страха». Что на самом деле важно для руководителя? Рассказывает Анатолий Исаченко