Готовим хрустящие картофельные оладьи по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Пошаговый рецепт

29.11.2018 - 09:35

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы совершим кулинарное путешествие в Америку, мы приготовим хашбраун по рецепту Гордона Рамзи. Хашбрауны похожи на белорусские драники только с американским акцентом.  Для этого нам понадобится: картошка, лук, соль, черный перец, коричневый сахар, оливковое масло, сливочное масло, яйца, бекон.    

Шаг №1. Первым делом мы натрем картошку на крупной терке. В наше блюдо лучше подойдут твердые сорта картофеля. Мы будем делать один большой блин. Нам понадобится где-то 5 средних клубней.   

Родина картошки – Южная Америка. В Европу картофель привезли в XVI веке испанцы после того, как они завоевали инков. В Россию картофель привез Петр I. Изначально это было лекарственное растение, только Екатерина II буквально заставила всех выращивать картошку и ее есть. Сначала люди сопротивлялись, даже были картофельные бунты, а потом картошка стала нашим вторым хлебом.   

Американцы любят картошку не меньше белорусов. Ежегодно один американец съедает 126 фунтов картофеля. Но только одну треть в чистом виде, все остальное фаст-фуд. 

В Южной Америке провели исследование и оказалось, что питаться хорошим отварным запеченным картофелем и молоком, то этого будет достаточно для здорового образа жизни. Не зря южно-африканские фермеры отличались крепким здоровьем.   

Шаг № 2. Подготовим бекон, нарезаем его тоненько-тоненько.    

Американцы вообще питают страсть к бекону, они его едят даже в сладких блюдах: и в маффинах, и в мороженом. Есть рецепты вкусных коктейлей с беконом и у меня будет исключительно американский рецепт, потому что я его сделаю сладковатым.    

Шаг №3. Отжимаем картошку.

Хашбрауны, как и белорусские драники, готовятся без муки.

Шаг №4. Натираем лук.

Если есть лук в сыром виде каждый день, то вполне возможно вам не грозят вирусы.   

Шаг №5. Отправляем лук к картошке.    

Шаг №6. Добавляем соль и черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Шаг №7. На сковородку добавляем немного подсолнечного масла, нагреваем сковородку.

В Америке добавляют оливковое масло, как и в европейских странах.   

Шаг №8. На сковородку отправляем наш картофель, равномерно его распределив по всей поверхности.

Шаг №9. По краям отправляем еще сливочное масло, оно должно растопиться. Оно наш хашбраун сделает хрустящим и обволакивает наше блюдо со всех сторон.   

Американский завтрак – это целая история. Хорошие хозяйки никогда не будут повторять блюда, которые они готовили на завтрак, например, за ужином. Это даже некрасиво, например, печь на ужин панкейки. Исключительно на завтрак! 

Шаг №10. Когда наша картошка схватилась, переворачиваем ее. Для этого накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем и отправляем хашбраун другой стороной снова на сковородку.

Шаг №11. Нагреваем духовку на 190 градусов. Отправляем жареный хашбраун в форму.   

Шаг №12. Жарим бекон на сливочном масле с коричневым сахаром. Это сочетание карамелизирует наш бекон. Добавляем три чайные ложки сахара. Это сделает бекон с хрустящей сладковатой корочкой.   

Шаг №13. На наш хашбраун отправляем яйца. Помещаем блюдо в духовку на 10 минут.   

Хашбраун по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи готов! Приятного аппетита!   

Апельсиновый коктейль с мускатным орехом: простой рецепт      

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим луковый суп из простых ингредиентов в духовке



Ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, чеснок, гвоздика, морковь, сливочное масло, сыр, петрушка, тимьян, сахар, растительное масло, херес и багет.

Варим бульон из куриных окорочков.

Разрезаем морковь и лук пополам. В нашем случае это лук-шалот.

Лук-шалот протыкаем гвоздикой и отправляем в бульон.

Обжариваем лук и морковь на сухой сковороде и отправляем также в бульон. Слегка солим.

Очищаем 4 луковицы и мелко нарезаем. Обжариваем в отдельной кастрюле на растительном масле (3 ст. л.). Добавляем 1 ст. л. сахара.

Очищаем 3 зубчика чеснока и разрезаем на дольки.

Багет нарезаем и подсушиваем в разогретой духовке на 180 градусов минут 12. Получились гренки.

Когда лук отдал влагу и начал жариться, добавляем воду (2 ст. л.). Когда вода выпарится, добавляем еще воду. И так повторяем раз пять.

Забрасываем к луку нарезанный чеснок и 30 гр сливочного масла.

Добавляем в бульон стебли петрушки и тимьян.

Мелко нарезаем вершки петрушки и добавляем их к луку.

Когда овощи в бульоне уже сварились, извлекаем их.

Оставляем вариться курицу.

Когда вода в луке снова испарилась, отправляем к нему для аромата херес. Солим.

Готовый лук станет немного скользким. Это его правильное состояние для лукового супа.

30 гр. сыра моццарелла (подойдет любой сыр, который хорошо плавится) нарезаем.

Добавляем к луку куриный бульон. Суп луковый должен быть густым. 3 минуты тушим его.

В керамическую посуду отправляем суп. Сверху выкладываем гренки и сыр.

Отправляем суп в духовку. Ждем, когда сыр расплавится.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.