Готовим хрустящие картофельные оладьи по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Пошаговый рецепт

29.11.2018 - 09:35

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы совершим кулинарное путешествие в Америку, мы приготовим хашбраун по рецепту Гордона Рамзи. Хашбрауны похожи на белорусские драники только с американским акцентом.  Для этого нам понадобится: картошка, лук, соль, черный перец, коричневый сахар, оливковое масло, сливочное масло, яйца, бекон.    

Шаг №1. Первым делом мы натрем картошку на крупной терке. В наше блюдо лучше подойдут твердые сорта картофеля. Мы будем делать один большой блин. Нам понадобится где-то 5 средних клубней.   

Родина картошки – Южная Америка. В Европу картофель привезли в XVI веке испанцы после того, как они завоевали инков. В Россию картофель привез Петр I. Изначально это было лекарственное растение, только Екатерина II буквально заставила всех выращивать картошку и ее есть. Сначала люди сопротивлялись, даже были картофельные бунты, а потом картошка стала нашим вторым хлебом.   

Американцы любят картошку не меньше белорусов. Ежегодно один американец съедает 126 фунтов картофеля. Но только одну треть в чистом виде, все остальное фаст-фуд. 

В Южной Америке провели исследование и оказалось, что питаться хорошим отварным запеченным картофелем и молоком, то этого будет достаточно для здорового образа жизни. Не зря южно-африканские фермеры отличались крепким здоровьем.   

Шаг № 2. Подготовим бекон, нарезаем его тоненько-тоненько.    

Американцы вообще питают страсть к бекону, они его едят даже в сладких блюдах: и в маффинах, и в мороженом. Есть рецепты вкусных коктейлей с беконом и у меня будет исключительно американский рецепт, потому что я его сделаю сладковатым.    

Шаг №3. Отжимаем картошку.

Хашбрауны, как и белорусские драники, готовятся без муки.

Шаг №4. Натираем лук.

Если есть лук в сыром виде каждый день, то вполне возможно вам не грозят вирусы.   

Шаг №5. Отправляем лук к картошке.    

Шаг №6. Добавляем соль и черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Шаг №7. На сковородку добавляем немного подсолнечного масла, нагреваем сковородку.

В Америке добавляют оливковое масло, как и в европейских странах.   

Шаг №8. На сковородку отправляем наш картофель, равномерно его распределив по всей поверхности.

Шаг №9. По краям отправляем еще сливочное масло, оно должно растопиться. Оно наш хашбраун сделает хрустящим и обволакивает наше блюдо со всех сторон.   

Американский завтрак – это целая история. Хорошие хозяйки никогда не будут повторять блюда, которые они готовили на завтрак, например, за ужином. Это даже некрасиво, например, печь на ужин панкейки. Исключительно на завтрак! 

Шаг №10. Когда наша картошка схватилась, переворачиваем ее. Для этого накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем и отправляем хашбраун другой стороной снова на сковородку.

Шаг №11. Нагреваем духовку на 190 градусов. Отправляем жареный хашбраун в форму.   

Шаг №12. Жарим бекон на сливочном масле с коричневым сахаром. Это сочетание карамелизирует наш бекон. Добавляем три чайные ложки сахара. Это сделает бекон с хрустящей сладковатой корочкой.   

Шаг №13. На наш хашбраун отправляем яйца. Помещаем блюдо в духовку на 10 минут.   

Хашбраун по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи готов! Приятного аппетита!   

Апельсиновый коктейль с мускатным орехом: простой рецепт      

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!