Готовим американский суп с колбасой и сельдереем. Пошаговый рецепт

15.01.2020 - 09:28

Ингредиенты: сельдерей, рис, перец болгарский, перец чили, морковь, зеленый лук, мука, чеснок, оливковое масло, соль, перец и колбаса «Краковская».

Варим куриный бульон. Солим.

Добавляем в бульон половину луковицы с шелухой и две очищенные моркови.

Промываем 1 стакан риса и отвариваем его.

Очищаем и мелко нарезаем сельдерей.

В кастрюлю отправляем растительное масло и 2 ст. л. муки. Постоянно помешиваем и жарим на мелком огне примерно 10 минут, пока мука не достигнет цвета кофе.

Перец чили избавляем от семян и мелко нарезаем.

Нарезаем болгарский перец.

Очищаем и нарезаем чеснок.

Нарезанные овощи и чеснок отправляем в мучной соус. Непрерывно помешиваем.

Добавляем к овощам  180-200 мл готового бульона. Продолжаем суп помешивать.

Нарезаем мелко отварную курицу, сваренную в бульоне, и колбасу. Отправляем все в суп. Готовим еще 2 минуты.

Сервируем суп в глубокую тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Рис подаем в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!