Готовим австрийскую запеканку с сосисками и ветчиной. Пошаговый рецепт

27.02.2019 - 10:01

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак австрийская запеканка (Schinkenfleckerln). Блюдо простое в приготовлении, сложное лишь в произношении. Для него нам понадобится: макароны, желательно ракушки, яйца, сливочное масло, томатный соус, лук, твердый сыр, ветчина, сосиски, зеленый лук, панировочные сухари, соль, перец и тмин.   

Как приготовить австрийскую запеканку с сосисками и ветчиной? Узнаете, посмотрев видеоматериал.   

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!