Готовим банановое суфле с овсянкой. Пошаговый рецепт

26.02.2019 - 09:45

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня на завтрак мы приготовим банановое суфле с овсянкой.

Ингредиенты: яйца, бананы, соль, сахарная пудра, сливочное масло.

Берем 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть обязательно охлажденные, так как белки взбиваются только когда они холодные. Чтобы белки взбились хорошо, их нужно взбивать медленно и со щепоткой соли.


3 банана режем и взбиваем в блендере.

Стакан овсяных хлопьев смешиваем с 50 гр. сливочного масла.

50 гр. масла распределяем по форме, в которой будем запекать суфле.

Во взбитые белки добавляем сахарную пудру – 1 ст. ложку.

Теперь отправляем в подготовленную форму овсяную смесь, потом банановое пюре. Кстати, это суфле можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами. Замороженные – в этом блюде ягоды не приветствуются.

Взбитая белковая масса должна быть крепкая, которую мы сразу отправляем в форму.

Ставим на 15 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Дверцу до полной готовности суфле не открываем, так как иначе суфле осядет и не будет пышным.

Приятного аппетита!

Овсяный кисель, который придает утром бодрости: простой рецепт

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!