Готовим банановое суфле с овсянкой. Пошаговый рецепт

26.02.2019 - 09:45

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня на завтрак мы приготовим банановое суфле с овсянкой.

Ингредиенты: яйца, бананы, соль, сахарная пудра, сливочное масло.

Берем 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть обязательно охлажденные, так как белки взбиваются только когда они холодные. Чтобы белки взбились хорошо, их нужно взбивать медленно и со щепоткой соли.


3 банана режем и взбиваем в блендере.

Стакан овсяных хлопьев смешиваем с 50 гр. сливочного масла.

50 гр. масла распределяем по форме, в которой будем запекать суфле.

Во взбитые белки добавляем сахарную пудру – 1 ст. ложку.

Теперь отправляем в подготовленную форму овсяную смесь, потом банановое пюре. Кстати, это суфле можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами. Замороженные – в этом блюде ягоды не приветствуются.

Взбитая белковая масса должна быть крепкая, которую мы сразу отправляем в форму.

Ставим на 15 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Дверцу до полной готовности суфле не открываем, так как иначе суфле осядет и не будет пышным.

Приятного аппетита!

Овсяный кисель, который придает утром бодрости: простой рецепт

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Белорусский гульбишник. Готовим картофельную запеканку с творожным соусом



Ингредиенты: картофельное пюре, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сало, яйца, растительное масло, соль, перец, горчица, тмин.

Ингредиенты для соуса: творог, зелень, сметана, свежий огурец.

400 гр шампиньонов промываем и мелко нарезаем.

Добавляем чуть-чуть растительного масла на сковороду и обжариваем грибы.

Очищаем и мелко нарезаем 3 зубчика чеснока.

Когда грибы пустили сок, отправляем к ним чеснок.

Также добавляем к грибам 1 ч. л. горчицы и щепотку тмина.

Нарезаем мелко 200 гр сала и обжариваем на сухой сковороде. Можно использовать грудинку.

Измельчаем лук и обжариваем его с салом.

В 500 гр охлажденного и уже посоленного картофельного пюре отправляем обжаренные грибы и сало. Смешиваем гульбишник.

Разогреваем духовку и форму на 180 градусов.

Смазываем маслом форму.

Взбиваем 2 яйца с 1 ч. л. растительного масла.

Выкладываем в форму гульбишник. Посыпаем молотым перцем.

Сверху смазываем гульбишник яичной массой.

Запекаем 20 минут.

Подаем блюдо с соусом.

Свежий огурец натираем на средней терке. Измельчаем зелень. Смешиваем ингредиенты с 50 гр. творога. Добавляем 2 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!