Готовим бургер из драников

25.03.2020 - 10:12

Ингредиенты: картофель, репчатый лук, яйца, мука, соль, перец. А также фарш, пиво и чеснок. Для начинки понадобятся листья салата, плавленый сыр и томаты. Для соуса понадобятся майонез, чеснок, сметана и маринованный огурец.

Картофель натираем на крупной терке. Отжимаем влагу.

Натираем лук также на крупной терке.

Добавляем в тесто для драников 2 яйца, соль, перец.

Добавляем к тесту 4 ст. л. пшеничной муки.

Жарим драники на подсолнечном масле.

Берем равное количество свиного и говяжьего фарша (200/200 гр).

Выдавливаем в фарш 3 зубчика чеснока. Солим и перчим.

Понемногу добавляем пиво и вымешиваем фарш.

Лепим и жарим котлетки.

Готовим соус.

Нарезаем томат кружочками.

Смешиваем с 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. сметаны. Выдавливаем в соус 2 зубчика чеснока. Маринованный огурец натираем на крупной терке, отжимаем. Перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем на тарелку бургер, чередуя дарники, котлеты и соус с начинкой слоями.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим мясной пирог по-испански. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука, свежие дрожжи, вода, оливковое мало, соль и сахар, яйца. Для начинки нам понадобятся сладкий перец, помидоры, перец чили, петрушка, лук, чеснок и свинина. А также паприка, орегано, оливковое масло.

Дрожжи растапливаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем соль. Наливаем постепенно 150 мл воды.

Добавляем муку.

Добавляем в тесто 1 ч. л. оливкового масла.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Отвариваем вкрутую яйца.

150 гр мяса нарезаем тонкими полосками.

2 зубчика чеснока измельчаем.

Нарезаем мелко 1 луковицу.

Выкладываем свинину в глубокую посуду. Отправляем к мясу 1/2 ст. л. красной паприки, а также 1/2 ст. л. орегано. Добавляем в маринад чеснок, соль и щепотку сахара.

Добавляем в мясо 1 ст. л. оливкового масла.

Нагреваем в скороде оливковое масло. Жарим мясо до мягкого состояния и откладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

На масле, которое осталось после мяса, поджариваем сначала перец, лук и чеснок. Позже – помидоры.

Измельчаем листья петрушки.

Очищаем сваренные яйца. Нарезаем на 3-4 кольца.

Слегка подогреваем форму для выпечки.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Отправляем в начинку часть мяса, овощи, вторую часть мяса и сверху яйца. Присыпаем измельченным перцем чили и петрушкой.

Смазываем пирог взбитым желтком или белком.

Заворачиваем пирог.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 180 гр.

Готовим 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!