Готовим чебуреки. С хрустящей корочкой и сочной начинкой

09.10.2019 - 11:56

Ингредиенты для заварного теста: мука, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки: фарш из говядины и баранины, репчатый лук, зира и соль.

Кипятим 1 стакан воды.

В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.л. подсолнечного масла.

Выключаем конфорку.

2 стакана муки просеваем через сито.

Постепенно в муку добавляем воду. Размешиваем ложкой.

Хорошо замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его на 15 минут в холодильник.

3 луковицы большого размера нарезаем мелко. 1/2 ст.л. соли отправляем в лук, чтобы он дал сок.

Добавляем немного соли и зиры в фарш (300 гр баранины и 200 гр говядины).

Смешиваем лук с фаршем.

Добавляем в начинку 30 мл. воды.

В сковороду наливаем 1 стакан подсолнечного масла.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

Вырезаем из теста кружок с помощью тарелки.

Кладем начинку в середину.

Заворачиваем чебурек и запечатываем края вилкой.

Отправляем чебурек в кипящее масло. Обжариваем по полторы минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим мясной пирог по-испански. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука, свежие дрожжи, вода, оливковое мало, соль и сахар, яйца. Для начинки нам понадобятся сладкий перец, помидоры, перец чили, петрушка, лук, чеснок и свинина. А также паприка, орегано, оливковое масло.

Дрожжи растапливаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем соль. Наливаем постепенно 150 мл воды.

Добавляем муку.

Добавляем в тесто 1 ч. л. оливкового масла.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Отвариваем вкрутую яйца.

150 гр мяса нарезаем тонкими полосками.

2 зубчика чеснока измельчаем.

Нарезаем мелко 1 луковицу.

Выкладываем свинину в глубокую посуду. Отправляем к мясу 1/2 ст. л. красной паприки, а также 1/2 ст. л. орегано. Добавляем в маринад чеснок, соль и щепотку сахара.

Добавляем в мясо 1 ст. л. оливкового масла.

Нагреваем в скороде оливковое масло. Жарим мясо до мягкого состояния и откладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

На масле, которое осталось после мяса, поджариваем сначала перец, лук и чеснок. Позже – помидоры.

Измельчаем листья петрушки.

Очищаем сваренные яйца. Нарезаем на 3-4 кольца.

Слегка подогреваем форму для выпечки.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Отправляем в начинку часть мяса, овощи, вторую часть мяса и сверху яйца. Присыпаем измельченным перцем чили и петрушкой.

Смазываем пирог взбитым желтком или белком.

Заворачиваем пирог.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 180 гр.

Готовим 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!