Готовим чебуреки. С хрустящей корочкой и сочной начинкой

09.10.2019 - 11:56

Ингредиенты для заварного теста: мука, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки: фарш из говядины и баранины, репчатый лук, зира и соль.

Кипятим 1 стакан воды.

В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.л. подсолнечного масла.

Выключаем конфорку.

2 стакана муки просеваем через сито.

Постепенно в муку добавляем воду. Размешиваем ложкой.

Хорошо замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его на 15 минут в холодильник.

3 луковицы большого размера нарезаем мелко. 1/2 ст.л. соли отправляем в лук, чтобы он дал сок.

Добавляем немного соли и зиры в фарш (300 гр баранины и 200 гр говядины).

Смешиваем лук с фаршем.

Добавляем в начинку 30 мл. воды.

В сковороду наливаем 1 стакан подсолнечного масла.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

Вырезаем из теста кружок с помощью тарелки.

Кладем начинку в середину.

Заворачиваем чебурек и запечатываем края вилкой.

Отправляем чебурек в кипящее масло. Обжариваем по полторы минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из двух видов капусты с чечевицей и беконом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты для салата: чечевица, тыква, красный лук, брюссельская капуста, капуста брокколи, базилик и бекон.

Ингредиенты для заправки: горчица, мед, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

200 гр зеленой чечевицы предварительно замачиваем и отвариваем.

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.

Разогреваем духовку на 190 гр.

Выкладываем на противень с фольгой нарезанную тыкву.

Солим и поливаем оливковым маслом (3 ч. л.) и медом.

Заворачиваем тыкву в конвертик.

Запекаем тыкву 15 минут в духовке.

100 гр. брокколи отправляем в кипящую воду. Солим.

2 небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного масла (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ч. л.).

Нарезаем тонко бекон и обжариваем его с луком.

Пропускаем через дуршлаг капусту брокколи и остужаем.

В этом же бульоне обвариваем брюссельскую капусту. Также пропускаем через дуршлаг и остужаем.

Для заправки 1 ч. л. французской горчицы смешиваем с 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. бальзамического уксуса и щепоткой молотого черного перца.

Добавляем в заправку 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Нарезаем брюссельскую капусту на дольки.

Смешиваем в салатнике брокколи, чечевицу, листья базилика и брюссельскую капусту.

Добавляем заправку.

Запеченную тыкву также добавляем в салат.

Сервируем на тарелку салат и выкладываем сверху бекон с луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.