Готовим чебуреки. С хрустящей корочкой и сочной начинкой

09.10.2019 - 11:56

Ингредиенты для заварного теста: мука, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для начинки: фарш из говядины и баранины, репчатый лук, зира и соль.

Кипятим 1 стакан воды.

В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.л. подсолнечного масла.

Выключаем конфорку.

2 стакана муки просеваем через сито.

Постепенно в муку добавляем воду. Размешиваем ложкой.

Хорошо замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его на 15 минут в холодильник.

3 луковицы большого размера нарезаем мелко. 1/2 ст.л. соли отправляем в лук, чтобы он дал сок.

Добавляем немного соли и зиры в фарш (300 гр баранины и 200 гр говядины).

Смешиваем лук с фаршем.

Добавляем в начинку 30 мл. воды.

В сковороду наливаем 1 стакан подсолнечного масла.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

Вырезаем из теста кружок с помощью тарелки.

Кладем начинку в середину.

Заворачиваем чебурек и запечатываем края вилкой.

Отправляем чебурек в кипящее масло. Обжариваем по полторы минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат с тунцом и килькой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: листья салата, томаты, яйца, лук репчатый красный, стручковая фасоль, болгарский перец, лимон, чеснок, петрушка, маслины, тунец и килька. А также бальзамический уксус, оливковое масло, листья базилика, соль и перец.

Готовим заправку.

Базилик мелко нарезаем. Разминаем руками. В данном случае лучше использовать листья зеленого базилика.

Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.

1 ст. л. бальзамического уксуса к 7 ст. л. оливкового масла.

Добавляем в заправку соль и перец. Смешиваем ингредиенты.

Оставляем заправку немного постоять, чтобы она стала более ароматной.

Готовим салат.

100 гр. фасоли отвариваем, если она свежая.

Если использовать замороженную, то сразу обжариваем ее: разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Немного солим фасоль и после даем ей остыть в отдельной посуде.

Часть зеленых листьев выкладываем в салатник.

2 луковицы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на листья салата.

Нарезаем 2 помидора на дольки. Сердцевину удаляем и тем самым избавляемся от лишней влаги. И также выкладываем сверху листьев салата и лука.

Ингредиенты не перемешиваем и выкладываем их слоями.

Часть заправки выливаем в салат.

Половину красного болгарского перца нарезаем соломкой.

Следующим слоем отправляем в салат фасоль.

Снова поливаем заправкой.

Выкладываем вторую часть листьев салата.

Консервированный тунец нарезаем на кусочки.

10 маслин нарезаем пополам.

3 отварных яйца нарезаем дольками и также отправляем слоем в салат.

3 кильки очищаем и выкладываем в салат.

Рвем листья петрушки и посыпаем сверху салата.

Поливаем салат остатками заправки.

Лимон разминаем и поливаем салат его соком.

Дополняем салат дизайнерским украшением.

Блюдо готово. Приятного аппетита!