Готовим дома пиццу. Классический итальянский рецепт

15.04.2020 - 10:04

Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло и соль. Для начинки нам понадобятся томатная паста, колбаса, листья базилика, сахар, сыр моцарелла, орегано и тимьян.

Разводим 10 гр живых дрожжей в воде. Добавляем сахар.

Просеиваем 0,5 стакана муки. Добавляем к ней щепотку соли.

Добавляем к муке 1,5 стакана воды.

Замешиваем тесто и оставляем его минут на 20.

Готовим начинку.

Натираем на крупную терку сыр моцарелла.

Нарезаем колбасу кольцами.

0,5 стакана томатной пасты смешиваем с сахаром, солью и 1 ст. л. уксуса.

Раскатываем тесто достаточно тонко.

Предварительно разогреваем духовку на максимальную температуру. В нашем случае – это 230 градусов.

Разогретый также противень переворачиваем вверх дном, смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Так будет проще достать готовую пиццу.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом. Далее наносим томатный соус.

Выкладываем листья зеленого базилика.

Распределяем на основу колбасу.

Посыпаем сверху сыром.

Запекаем пиццу 5-7 минут.

Горячую пиццу смазываем оливковым маслом и посыпаем специями.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из шпината с беконом и ореховой заправкой



Ингредиенты: листья шпината, яйца, шампиньоны, бекон, помидоры черри, миндаль, бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец.

Промываем предварительно шампиньоны.

Нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем первым слоем на широкую тарелку.

Нарезаем бекон тонкими слайсами и поджариваем его с добавлением 1 ст. л. сахара.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Выкладываем листья шпината на грибы.

Сверху выкладываем помидоры.

Готовим заправку для салата.

Поджариваем миндаль на сухой сковороде.

Предварительно отвариваем яйцо и натираем на мелкой терке.

Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, щепотку перца и сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса и натертое яйцо.

Миндаль измельчаем с помощью скалки и отправляем в соус.

Поливаем соусом салат.

Выкладываем сверху бекон.

Приятного аппетита!