Готовим два полезных и простых салата. Мастер-класс от шеф-повара

06.04.2020 - 14:05

Даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусный шедевр. Наш девиз на сегодня: «Минимум затрат – максимум удовольствия».

Те, кто особенно следит за фигурой и никак не может позволить себе калорийное блюдо, не спешите отчаиваться. Ведь аппетитной, сытной, а главное полезной может быть даже диетическая кухня. Например, салат-конструктор из свежих овощей – идеальный гарнир и основа для десятка других блюд.

Елена Молибошко, шеф-повар:
Свекла – суперфуд. Я призываю вас не варить свеклу в кипятке в течение часа. Запекайте, иначе в воду вы спустите все полезные вещества свеклы. Нарезали крупными ломтиками.

Конечно, сельдерей просто суперфуд с нулевой калорийностью.

А сейчас самое время приготовить универсальную заправку к будущему салату. Лимон и оливковое масло – беспроигрышное сочетание.

Елена Молибошко:
Берем три равные части лимонного сока, меда, горчицы, добиваемся баланса кисло-сладкого. Куркума – это специя, которая борется с воспалениями. Заправку мы добавляем в наш салат только перед подачей.

Последний штрих – слегка обжаренный без масла кедровый орех.

Приступаем к следующему рецепту.

Елена Молибошко:
Делаем легкую нарезку. Нарезаем свежую морковь соломкой. Далее – нарезаем цукини, добавим зеленого цвета. И, конечно, нам не хватает красного. Перец с этой задачей справится.

Для этого салата мы должны нашу зелень слегка подварить. Я жду лишь минуты закипания. Здесь овощи утратят лишь свой хруст.

Овощи слегка маринуем. Добавляем капельку лимонного сока, льняного масла – чемпиона по содержанию Омега-3 и вкуснейшие каперсы.

Елена Молибошко:
Уже вторую основу, скажем так, второй этаж салата из овощей. Конечно, не забываем про нашу заправку.

Легкая закуска для возбуждения аппетита. И самое главное – она позволяет нам соблюдать нормы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения: до килограмма овощей и зелени в день должен кушать каждый человек.

А если вы хотите еще больше повысить питательную ценность салата, добавьте авокадо.

Вероника Макаревич, корреспондент:
Оказалось, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным, а самое главное полезным обедом, совсем необязательно тратить большие суммы в магазинах. Достаточно проявить фантазию и подойти к делу с душой. Приятного аппетита!

Loading...


Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!