Готовим фаршированный омлет в тайском стиле. Пошаговый рецепт

08.11.2019 - 09:47

Ингредиенты для омлета: яйца, морковка, болгарский перец, перец чили, лук-шалот, чеснок, помидор, кинза, свиной фарш, сахар, кунжутное и оливковое масло, и рыбный соус.

Ингредиенты для гарнира: огурцы, помидоры, кинза и лайм.

Нарезаем болгарский перец и морковку мелкими кубиками.

Мелко нарезаем половину луковицы и два зубчика чеснока.

Нарезаем перец чили. Избавляемся от плодоножки и семян.

Будем бланшировать помидоры. Закипятим воду, сделаем крестик на помидоре и опускаем на 1 минуту в кипящую воду. Потом отправляем в ледяную воду и убираем кожуру и затем мелко крошим.

В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук.

Затем отправляем чеснок, перец, морковку, помидоры и перец чили. Тушим овощи. Добавляем сахар 1/2 ст. л.

К тушеным овощам добавляем 100 г фарша, 1/2 ст. л. рыбного соуса и 1 ст. л. кунжутного масла.

Готовим гарнир к омлету. Нарезаем мелко кинзу, помидоры и огурцы. Раскладываем овощи на тарелку и сверху посыпаем кинзой.

Приправляем овощи соком лайма.

Оставшуюся кинзу отправляем к тушеным овощам и фаршу.

Взбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки белого перца и рыбный соус. Жарим на оливковом масле.

Укладываем с краю начинку на омлет и заворачиваем.

Отправляем фаршированный омлет на тарелку. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Запечённые груши и кулага. Рецепт из первой белорусской кулинарной книги



Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак изысканные груши по-радзивилловски и кулага по старинному рецепту. Чтобы приготовить груши по-радзивилловски, нам понадобятся сами груши, а также мёд, яйца и орехи.

Кулагу мы приготовим из ржаной муки, воды и клубники.

4 груши разрезаем вдоль и удаляем сердцевину.

Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.

Желтки перемешиваем с 50 мл меда и каждую половину груши смазываем этой смесью.

Дольки груши заворачиваем в фольгу так, чтобы внутри оставался воздух.

Отправляем груши на противень и в предварительно разогретую на 190 градусов духовку. Готовим 20 минут.

Лесные орехи 3 минуты обжариваем на сковороде и измельчаем в пакете.

Теперь приготовим кулагу.

Поджариваем на сухой сковороде ржаную муку. Пшеничной ее лучше не заменять. Понадобится 4 ст. ложки. Даем остыть.

Берем сезонные ягоды. В нашем случае – это клубника. Варенье или замороженные ягоды не подойдут.

Измельчаем ягоды в блендере.

Половину клубничного пюре отправляем в кастрюлю. Сюда же добавляем 200 мл воды. И высыпаем муку.

Все аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. Необходимо непрерывно помешивать. Доводим до кипения.

Снимаем с плиты, добавляем оставшуюся часть клубничного пюре.

Добавляем мед – 2 ст л, который ни в коем случае не рекомендуем заменять на сахар.

Перемешиваем. Остужаем.

Груши готовы. Украшаем их орехами.

Подаем с кулагой.

Быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!