Готовим говядину тушеную с белыми грибами и гречкой. Пошаговый рецепт

05.07.2018 - 09:42

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим говядину тушеную с белыми грибами и гречкой. Для этого нам понадобятся: говяжья вырезка, лук, белые грибы, гречка отварная, сливки, масло подсолнечное, соль, черный перец, паприка.

Как приготовить говядину тушеную с белыми грибами и гречкой? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Вместо майонеза – тартар, вместо мяса – морепродукты. Оригинальный рецепт «оливье»



«Оливье» – царь новогоднего стола. Так уж повелось, что «Столичный», или как его ещё называют «Зимний», салат завоевал сердца миллионов советских граждан. По оригинальному рецепту автора – французского повара Люсьена Оливье –  в состав салата входили рябчики, икра и даже раки. Хотя, насколько это правда, неизвестно. Формулу идеального блюда кулинар забрал с собой в могилу. Потому из года в год мир полнится новыми вариациями салата. Как разнообразить классический вкус «Оливье» и придать ему морской акцент, рассказали в программе «Плюс-минус».

Вадим Парханович, шеф-повар:
Нам понадобятся креветки, картофель, морковь, яблоки, яйцо, горошек, огурец и икра.

И первое, что мы делаем – нарезаем овощи. Далее нарезаем яблоко, яйца и огурец. Засыпаем горошек. Далее добавляем соус тартар, в состав которого входят огурец, перец, зелень и каперсы.

Но вы можете использовать любой другой соус, даже домашний майонез. Добавляем креветки, обмакивая в кунжут.

Украшаем палочкой из слоёного теста, сливочным сыром и зеленью. И финальный штрих нашего блюда – это сушёная морковь и икра.