Готовим греческую запеканку из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт

28.02.2020 - 09:28

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы совершим кулинарное путешествие в Грецию – приготовим на завтрак пастицио.

Ингредиенты: макароны, говяжий фарш, белое вино, вода, соль, оливковое масло, сельдерей, яйцо, лук репчатый, чеснок, томаты, томатная паста и корица. А также листья мяты.

Ингредиенты для соуса: молоко, мука, сливочное масло и твердый сыр.

600 гр говяжьего фарша обжариваем на оливковом масле.

Макароны отвариваем до состояния аль денте. Солим. Важно, чтобы они были по форме как трубочки.

Когда фарш отдал влагу, добавляем в него 100 мл белого вина. Солим. Периодически подливаем воду, чтобы фарш постоянно тушился.

Сельдерей очищаем и мелко нарезаем. Достаточно будет 5 стеблей.

1 луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезаем.

Сливаем воду от макарон и добавляем оливковое масло, чтобы они не слиплись.

Отдельно от фарша обжариваем сельдерей, лук и чеснок до мягкого состояния.

Нарезаем помидоры и отправляем их к овощам. Добавляем немного белого вина.

Следующим этапом к овощам выкладываем фарш и добавляем 3 ст. л. томатной пасты.

Подливаем немного воды и оставляем тушиться еще минут 7.

Добавляем к фаршу половину чайной ложки корицы. Перемешиваем.

Добавляем листики мяты в фарш.

Готовим соус.

100 гр сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем к маслу 3 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем 1 литр холодного молока. Непрерывно помешиваем.

На мелкой терке натираем 100 гр пармезана.

Всыпаем сыр в соус. Перемешиваем.

Красиво выкладываем в форму макароны.

Заливаем соусом.

Следующим слоем выкладываем фарш с овощами.

Сверху – снова макароны.

В остатки соуса добавляем желток и поливаем смесью нашу запеканку.

Духовку предварительно разогреваем на 230 градусов. Запекаем блюдо 15 минут.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!