Готовим греческую запеканку из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт

28.02.2020 - 09:28

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы совершим кулинарное путешествие в Грецию – приготовим на завтрак пастицио.

Ингредиенты: макароны, говяжий фарш, белое вино, вода, соль, оливковое масло, сельдерей, яйцо, лук репчатый, чеснок, томаты, томатная паста и корица. А также листья мяты.

Ингредиенты для соуса: молоко, мука, сливочное масло и твердый сыр.

600 гр говяжьего фарша обжариваем на оливковом масле.

Макароны отвариваем до состояния аль денте. Солим. Важно, чтобы они были по форме как трубочки.

Когда фарш отдал влагу, добавляем в него 100 мл белого вина. Солим. Периодически подливаем воду, чтобы фарш постоянно тушился.

Сельдерей очищаем и мелко нарезаем. Достаточно будет 5 стеблей.

1 луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезаем.

Сливаем воду от макарон и добавляем оливковое масло, чтобы они не слиплись.

Отдельно от фарша обжариваем сельдерей, лук и чеснок до мягкого состояния.

Нарезаем помидоры и отправляем их к овощам. Добавляем немного белого вина.

Следующим этапом к овощам выкладываем фарш и добавляем 3 ст. л. томатной пасты.

Подливаем немного воды и оставляем тушиться еще минут 7.

Добавляем к фаршу половину чайной ложки корицы. Перемешиваем.

Добавляем листики мяты в фарш.

Готовим соус.

100 гр сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем к маслу 3 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем 1 литр холодного молока. Непрерывно помешиваем.

На мелкой терке натираем 100 гр пармезана.

Всыпаем сыр в соус. Перемешиваем.

Красиво выкладываем в форму макароны.

Заливаем соусом.

Следующим слоем выкладываем фарш с овощами.

Сверху – снова макароны.

В остатки соуса добавляем желток и поливаем смесью нашу запеканку.

Духовку предварительно разогреваем на 230 градусов. Запекаем блюдо 15 минут.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим мясной пирог по-испански. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука, свежие дрожжи, вода, оливковое мало, соль и сахар, яйца. Для начинки нам понадобятся сладкий перец, помидоры, перец чили, петрушка, лук, чеснок и свинина. А также паприка, орегано, оливковое масло.

Дрожжи растапливаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем соль. Наливаем постепенно 150 мл воды.

Добавляем муку.

Добавляем в тесто 1 ч. л. оливкового масла.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Отвариваем вкрутую яйца.

150 гр мяса нарезаем тонкими полосками.

2 зубчика чеснока измельчаем.

Нарезаем мелко 1 луковицу.

Выкладываем свинину в глубокую посуду. Отправляем к мясу 1/2 ст. л. красной паприки, а также 1/2 ст. л. орегано. Добавляем в маринад чеснок, соль и щепотку сахара.

Добавляем в мясо 1 ст. л. оливкового масла.

Нагреваем в скороде оливковое масло. Жарим мясо до мягкого состояния и откладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

На масле, которое осталось после мяса, поджариваем сначала перец, лук и чеснок. Позже – помидоры.

Измельчаем листья петрушки.

Очищаем сваренные яйца. Нарезаем на 3-4 кольца.

Слегка подогреваем форму для выпечки.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Отправляем в начинку часть мяса, овощи, вторую часть мяса и сверху яйца. Присыпаем измельченным перцем чили и петрушкой.

Смазываем пирог взбитым желтком или белком.

Заворачиваем пирог.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 180 гр.

Готовим 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!