Готовим гречневые блины. Белорусский рецепт

12.09.2019 - 12:38

Ингредиенты для гречаников: гречневая мука, пшеничная мука, яйца, подсолнечное масло и молоко.

Просеиваем гречневую и пшеничную муку – 1/3.

Взбиваем немного 2 яйца. Добавляем щепотку соли и по желанию щепотку сахара.

Добавляем к яйцам 250 мл молока комнатной температуры.

Добавляем понемногу муку к яйцам.

Вливаем в тесто чуть-чуть теплой воды и тщательно перемешиваем.

Жарим блины на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!

Верещака на пиве. Белорусский рецепт

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Быстро и вкусно! Готовим гренки с пореем и творожным сыром



Ингредиенты: лук-порей, подсолнечное масло, творожный сыр, соль, перец, орегано, петрушка и хлеб (советуем использовать чиабатту).

Хорошо промываем лук-порей.

Белую часть лука мелко нарезаем.

Разогреваем духовку на 200 гр.

В подогретую в духовке стеклянную форму отправляем нарезанный лук. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. черного перца.

Нарезаем и поджариваем хлеб на сухой сковороде. По одной минуте с каждой стороны.

Лук запекся: добавляем в него 1 ч.л. соли и 1 щепотку орегано.

Лук перемешиваем с творожным сыром.

Петрушку мелко нарезаем.

20 гр нарезанной петрушки добавляем в начинку.

Накладываем на поджаренный хлеб начинку. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой.