Готовим гречневые блины с верещакой. Пошаговый рецепт

25.06.2019 - 09:36

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас завтрак, который зарядит энергией на весь день, приготовим традиционные белорусские гречаники, которые подадим с верещакой.

Чтобы приготовить гречаники, нам понадобятся: гречневая мука, пшеничная мука, яйца, подсолнечное масло и молоко.

Для верещаки мы возьмём: колбасу, которую сварим в пиве, сало, муку, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Как приготовить гречневые блины с верещакой? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!