Готовим хрустящие картофельные шарики с орехами

20.12.2019 - 11:03

Ингредиенты: картофельное пюре, орехи, твердый сыр, зеленый лук, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло.

Картофельное пюре предварительно готовим и остужаем. Достаточно будет 400 граммов.

Натираем 100 гр сыра на крупной терке и смешиваем с картофельным пюре.

Орехи подойдут любые. Обжариваем их на сухой сковороде.

Разбиваем 2 яйца. Желтки отправляем к пюре, а белки взбиваем. И еще одно яйцо разбиваем в тесто.

Крошим в тесто зеленый лук (трети стандартного пучка будет достаточно).

Измельчаем орехи в блендере и также добавляем в основную массу.

Добавляем 50 гр муки в тесто.

Перемешиваем.

Нагреваем в глубокой сковороде большое количество подсолнечного масла.

Лепим шарики из теста и панируем их в таком порядке: мука, белок, сухари.

Обжариваем шарики в кипящем масле 4 минуты.

Отправляем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сервируем тарелку зеленым салатом и выкладываем сверху готовые шарики.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!