Готовим хрустящие картофельные шарики с орехами

20.12.2019 - 11:03

Ингредиенты: картофельное пюре, орехи, твердый сыр, зеленый лук, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло.

Картофельное пюре предварительно готовим и остужаем. Достаточно будет 400 граммов.

Натираем 100 гр сыра на крупной терке и смешиваем с картофельным пюре.

Орехи подойдут любые. Обжариваем их на сухой сковороде.

Разбиваем 2 яйца. Желтки отправляем к пюре, а белки взбиваем. И еще одно яйцо разбиваем в тесто.

Крошим в тесто зеленый лук (трети стандартного пучка будет достаточно).

Измельчаем орехи в блендере и также добавляем в основную массу.

Добавляем 50 гр муки в тесто.

Перемешиваем.

Нагреваем в глубокой сковороде большое количество подсолнечного масла.

Лепим шарики из теста и панируем их в таком порядке: мука, белок, сухари.

Обжариваем шарики в кипящем масле 4 минуты.

Отправляем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сервируем тарелку зеленым салатом и выкладываем сверху готовые шарики.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!