Готовим хумус. Пошаговый рецепт

07.02.2020 - 09:22

Ингредиенты: нут, кунжут, оливковое масло, петрушка, соль, перец, лимон, чеснок, ледяная вода, приправы. А также сельдерей и морковь.

На ночь замачиваем нут в холодной воде в пропорции 1/3.

Разогреваем духовку на 190 градусов и подсушиваем 100 гр кунжута 5 минут.

3 минуты кипятим подготовленный нут с добавлением соды. После чего обдаем нут холодной водой. Таким образом мы очистили турецкий горох от шелухи.

Снова отправляем нут в кипяток без соли и варим 1 час.

Кунжут взбиваем в блендере с постепенным добавлением оливкового масла. Консистенция пасты должна получиться, как 15-процентная сметана.

Натираем цедру лимона на мелкой терке.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока к нуту.

20 гр петрушки измельчаем и добавляем к нуту.

Цедру и 5 ст. л. сока лимона также отправляем к нуту.

Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец.

Добавляем множество различных приправ. Чтобы кумин больше раскрыл свой аромат, его можно поджарить.

Взбиваем хумус блендером.

Добавляем 120 мл ледяной воды.

Выкладываем хумус в салатник и приправляем щепоткой заатара (можно использовать различные ароматные приправы).

Украшаем цельным нутом.

Поливаем оливковым маслом.

Подаем хумус с сельдереем и морковью.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!