Готовим хумус. Пошаговый рецепт

07.02.2020 - 09:22

Ингредиенты: нут, кунжут, оливковое масло, петрушка, соль, перец, лимон, чеснок, ледяная вода, приправы. А также сельдерей и морковь.

На ночь замачиваем нут в холодной воде в пропорции 1/3.

Разогреваем духовку на 190 градусов и подсушиваем 100 гр кунжута 5 минут.

3 минуты кипятим подготовленный нут с добавлением соды. После чего обдаем нут холодной водой. Таким образом мы очистили турецкий горох от шелухи.

Снова отправляем нут в кипяток без соли и варим 1 час.

Кунжут взбиваем в блендере с постепенным добавлением оливкового масла. Консистенция пасты должна получиться, как 15-процентная сметана.

Натираем цедру лимона на мелкой терке.

Выдавливаем 2 зубчика чеснока к нуту.

20 гр петрушки измельчаем и добавляем к нуту.

Цедру и 5 ст. л. сока лимона также отправляем к нуту.

Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец.

Добавляем множество различных приправ. Чтобы кумин больше раскрыл свой аромат, его можно поджарить.

Взбиваем хумус блендером.

Добавляем 120 мл ледяной воды.

Выкладываем хумус в салатник и приправляем щепоткой заатара (можно использовать различные ароматные приправы).

Украшаем цельным нутом.

Поливаем оливковым маслом.

Подаем хумус с сельдереем и морковью.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!