Готовим идеальный оливье, который задобрит Жёлтую Свинью. Пошаговый рецепт

26.12.2018 - 10:15

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня будем готовить салат «Оливье». Я расскажу, как преобразить этот салат и сделать его фаворитом праздничного стола. Для него нам понадобится: картошка, морковка, консервированный горошек, отварные яйца, каперсы, бочковые огурцы, отварная говядина, сок свеклы.    

Для соуса: сметана (5 чайных ложек), майонез (2,5 чайных ложки), сок половины лимона и сахар (1 чайная ложка). 

1) Нарезать сырой картофель кубиками, после чего отварить его. Такой способ приготовления картофеля позволит избежать вязкости, которая присуща этому овощу, сваренному «в мундире». Достаточно 3 клубня картофеля.

2) Сырую морковь также нарезаем кубиками.

3) В кастрюлю с водой добавить одну чайную ложку соли и две чайных ложки сахара (что придаст овощам сладкий пикантный вкус).

4) Опустить в воду морковь, а через 5 минут добавить в кастрюлю картофель. Варить овощи до готовности, после чего отбросить на сито и слить воду.

5) Очищенный от кожуры огурец нарезать кубиками.

6) Сваренную говядину нарезать кубиками.

Подсказка: если вы хотите вкусный бульон – варите говядину в холодной воде, а если сочное мясо – то сразу погружайте в кипяток.

7) Для приготовления соуса смешать сок лимона, сахар, сметану и майонез.

8) Смешать подготовленные ингредиенты, добавить консервированный горошек, каперсы (30 г) и соус.

9) Сварить вкрутую 6 яиц. Чтобы покрасить их, поместите в сок свеклы на несколько минут.

10) Приготовить свинок из яиц (как это сделать вы узнаете, посмотрев видеоматериал). После чего украсить ими приготовленный салат.

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!