Готовим идеальный оливье, который задобрит Жёлтую Свинью. Пошаговый рецепт

26.12.2018 - 10:15

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня будем готовить салат «Оливье». Я расскажу, как преобразить этот салат и сделать его фаворитом праздничного стола. Для него нам понадобится: картошка, морковка, консервированный горошек, отварные яйца, каперсы, бочковые огурцы, отварная говядина, сок свеклы.    

Для соуса: сметана (5 чайных ложек), майонез (2,5 чайных ложки), сок половины лимона и сахар (1 чайная ложка). 

1) Нарезать сырой картофель кубиками, после чего отварить его. Такой способ приготовления картофеля позволит избежать вязкости, которая присуща этому овощу, сваренному «в мундире». Достаточно 3 клубня картофеля.

2) Сырую морковь также нарезаем кубиками.

3) В кастрюлю с водой добавить одну чайную ложку соли и две чайных ложки сахара (что придаст овощам сладкий пикантный вкус).

4) Опустить в воду морковь, а через 5 минут добавить в кастрюлю картофель. Варить овощи до готовности, после чего отбросить на сито и слить воду.

5) Очищенный от кожуры огурец нарезать кубиками.

6) Сваренную говядину нарезать кубиками.

Подсказка: если вы хотите вкусный бульон – варите говядину в холодной воде, а если сочное мясо – то сразу погружайте в кипяток.

7) Для приготовления соуса смешать сок лимона, сахар, сметану и майонез.

8) Смешать подготовленные ингредиенты, добавить консервированный горошек, каперсы (30 г) и соус.

9) Сварить вкрутую 6 яиц. Чтобы покрасить их, поместите в сок свеклы на несколько минут.

10) Приготовить свинок из яиц (как это сделать вы узнаете, посмотрев видеоматериал). После чего украсить ими приготовленный салат.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Салат с перепелиными яйцами и французскими гренками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: пекинская капуста, перепелиные яйца, зелень, лайм (или лимон), оливки, помидоры и творожный сыр. А также черствый хлеб, молоко и яйцо, соль.

Первым делом отвариваем 6-7 перепелиных яиц.

Половину пекинской капусты нарезаем.

Нарезаем помидоры.

Добавляем в кастрюлю с яйцами 1 ст. л. соли.

Отправляем готовые яйца в холодную воду и очищаем их.

Измельчаем зелень.

Нарезаем на половинки оливки.

Нарезаем кубиками сыр.

Для заправки: выдавливаем сок лайма, добавляем щепотку соли и перца, также добавляем 3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в салат сыр и нарезанные на половинки перепелиные яйца.

Для приготовления гренок: взбиваем куриное яйцо, добавляем 3 ст. л. молока и соль.

Хорошо нагреваем сковороду.

Обмакиваем нарезанный хлеб в яйцо с молоком и обжариваем немного по 40 секунд с каждой стороны.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.