Готовим идеальный оливье, который задобрит Жёлтую Свинью. Пошаговый рецепт

26.12.2018 - 10:15

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня будем готовить салат «Оливье». Я расскажу, как преобразить этот салат и сделать его фаворитом праздничного стола. Для него нам понадобится: картошка, морковка, консервированный горошек, отварные яйца, каперсы, бочковые огурцы, отварная говядина, сок свеклы.    

Для соуса: сметана (5 чайных ложек), майонез (2,5 чайных ложки), сок половины лимона и сахар (1 чайная ложка). 

1) Нарезать сырой картофель кубиками, после чего отварить его. Такой способ приготовления картофеля позволит избежать вязкости, которая присуща этому овощу, сваренному «в мундире». Достаточно 3 клубня картофеля.

2) Сырую морковь также нарезаем кубиками.

3) В кастрюлю с водой добавить одну чайную ложку соли и две чайных ложки сахара (что придаст овощам сладкий пикантный вкус).

4) Опустить в воду морковь, а через 5 минут добавить в кастрюлю картофель. Варить овощи до готовности, после чего отбросить на сито и слить воду.

5) Очищенный от кожуры огурец нарезать кубиками.

6) Сваренную говядину нарезать кубиками.

Подсказка: если вы хотите вкусный бульон – варите говядину в холодной воде, а если сочное мясо – то сразу погружайте в кипяток.

7) Для приготовления соуса смешать сок лимона, сахар, сметану и майонез.

8) Смешать подготовленные ингредиенты, добавить консервированный горошек, каперсы (30 г) и соус.

9) Сварить вкрутую 6 яиц. Чтобы покрасить их, поместите в сок свеклы на несколько минут.

10) Приготовить свинок из яиц (как это сделать вы узнаете, посмотрев видеоматериал). После чего украсить ими приготовленный салат.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, жирный творог, яйца, сметана, зелень и соль.

В 400 гр 9%-ного творога добавляем щепотку соли и 10 гр сливочного масла.

Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем творог с зеленью.

200 мл сметаны смешиваем с немного взбитыми яйцами. Солим.

Предварительно разогреваем духовку на 170 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочном маслом.

Кладем на дно формы лист лаваша.

Далее выкладываем творожную начинку.

Выкладываем в такой последовательности несколько слоев.

Заливаем пирог смесью из сметаны и яиц.

Добавляем сверху немного сливочного масла.

Запекаем пирог 30 минут.

Приятного аппетита!