Готовим имбирное печенье. Пошаговый рецепт

21.12.2018 - 10:16

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Пришло время готовится к Рождеству, сегодня будем печь имбирное печенье. Для него нам понадобится: мука, яйцо, сливочное масло, коричневый сахар, мед, лимон, соль, сода и много специй: корица, имбирь, мускатный орех, ванильный сахар и молотая гвоздика.      

Еще мы сделаем очень вкусную и красивую глазурь. Для нее нам нужно: сахарная пудра, белок, сок лимона и крахмал.   

Как приготовить имбирное печенье? Узнаете, посмотрев видеоматериал.    

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, жирный творог, яйца, сметана, зелень и соль.

В 400 гр 9%-ного творога добавляем щепотку соли и 10 гр сливочного масла.

Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем творог с зеленью.

200 мл сметаны смешиваем с немного взбитыми яйцами. Солим.

Предварительно разогреваем духовку на 170 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочном маслом.

Кладем на дно формы лист лаваша.

Далее выкладываем творожную начинку.

Выкладываем в такой последовательности несколько слоев.

Заливаем пирог смесью из сметаны и яиц.

Добавляем сверху немного сливочного масла.

Запекаем пирог 30 минут.

Приятного аппетита!