Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт

13.02.2019 - 11:08

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня я дам вторую жизнь черствому хлебу и приготовлю из него итальянскую фриттату и пирожные. Рецепт фриттаты достался от моей подруги, которая уже долгие годы живет в Италии, это любимый завтрак в ее семье.

Ингредиенты: яйца 6 шт, петрушка, соль, перец, твердый сыр, молоко 1 стакан, черствый хлеб и тунец.

Черствый хлеб размачиваем в теплом молоке.

Взбиваем яйца.

Натираем твердый сыр на мелкую терку.

Пучок петрушки измельчаем и отправляем к яйцам. Перчим.

Теперь соединяем яичную массу с размоченным хлебом.

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло.

Отправляем сюда нашу массу и готовим на среднем огне. Обжариваем с обеих сторон.

Подаем готовое блюдо с тунцом. Кстати, подойдет даже консервированный.

Приятного аппетита!

Десерт из черствого хлеба: простой рецепт   

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, жирный творог, яйца, сметана, зелень и соль.

В 400 гр 9%-ного творога добавляем щепотку соли и 10 гр сливочного масла.

Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем творог с зеленью.

200 мл сметаны смешиваем с немного взбитыми яйцами. Солим.

Предварительно разогреваем духовку на 170 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочном маслом.

Кладем на дно формы лист лаваша.

Далее выкладываем творожную начинку.

Выкладываем в такой последовательности несколько слоев.

Заливаем пирог смесью из сметаны и яиц.

Добавляем сверху немного сливочного масла.

Запекаем пирог 30 минут.

Приятного аппетита!