Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт

13.02.2019 - 11:08

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня я дам вторую жизнь черствому хлебу и приготовлю из него итальянскую фриттату и пирожные. Рецепт фриттаты достался от моей подруги, которая уже долгие годы живет в Италии, это любимый завтрак в ее семье.

Ингредиенты: яйца 6 шт, петрушка, соль, перец, твердый сыр, молоко 1 стакан, черствый хлеб и тунец.

Черствый хлеб размачиваем в теплом молоке.

Взбиваем яйца.

Натираем твердый сыр на мелкую терку.

Пучок петрушки измельчаем и отправляем к яйцам. Перчим.

Теперь соединяем яичную массу с размоченным хлебом.

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло.

Отправляем сюда нашу массу и готовим на среднем огне. Обжариваем с обеих сторон.

Подаем готовое блюдо с тунцом. Кстати, подойдет даже консервированный.

Приятного аппетита!

Десерт из черствого хлеба: простой рецепт   

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!