Готовим итальянский омлет. Пошаговый рецепт

13.02.2019 - 11:08

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня я дам вторую жизнь черствому хлебу и приготовлю из него итальянскую фриттату и пирожные. Рецепт фриттаты достался от моей подруги, которая уже долгие годы живет в Италии, это любимый завтрак в ее семье.

Ингредиенты: яйца 6 шт, петрушка, соль, перец, твердый сыр, молоко 1 стакан, черствый хлеб и тунец.

Черствый хлеб размачиваем в теплом молоке.

Взбиваем яйца.

Натираем твердый сыр на мелкую терку.

Пучок петрушки измельчаем и отправляем к яйцам. Перчим.

Теперь соединяем яичную массу с размоченным хлебом.

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло.

Отправляем сюда нашу массу и готовим на среднем огне. Обжариваем с обеих сторон.

Подаем готовое блюдо с тунцом. Кстати, подойдет даже консервированный.

Приятного аппетита!

Десерт из черствого хлеба: простой рецепт   

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Салат с перепелиными яйцами и французскими гренками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: пекинская капуста, перепелиные яйца, зелень, лайм (или лимон), оливки, помидоры и творожный сыр. А также черствый хлеб, молоко и яйцо, соль.

Первым делом отвариваем 6-7 перепелиных яиц.

Половину пекинской капусты нарезаем.

Нарезаем помидоры.

Добавляем в кастрюлю с яйцами 1 ст. л. соли.

Отправляем готовые яйца в холодную воду и очищаем их.

Измельчаем зелень.

Нарезаем на половинки оливки.

Нарезаем кубиками сыр.

Для заправки: выдавливаем сок лайма, добавляем щепотку соли и перца, также добавляем 3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в салат сыр и нарезанные на половинки перепелиные яйца.

Для приготовления гренок: взбиваем куриное яйцо, добавляем 3 ст. л. молока и соль.

Хорошо нагреваем сковороду.

Обмакиваем нарезанный хлеб в яйцо с молоком и обжариваем немного по 40 секунд с каждой стороны.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.